Seminggu Menuju Test AFS

Mei 4, 2008 at 14:40 115 komentar

Hai semua, saya ikut tes AFS!!

AFS, apaan tuh?

AFS itu adalah program pertukaran pelajar ke berbagai negara selama satu tahun. Selain itu ada program YES (Youth Exchange & Study) ke Amerika, dan JENESYS (Japan-East Asia Network of Exchange for Student and Youth) ke Jepang. Nah, target saya adalah AFS ke Jepang dan JENESYS. Pokoknya saya pengen ke Jepang!!

Yosh. Efektifkan waktu belajar, banyak baca koran, tonton berita, latih bahasa Inggris! Ganbarimasu!!

About these ads

Entry filed under: Tak Berkategori. Tags: .

3 Days in Bali, Days 1 Catatan Sebelum Berangkat Sekolah

115 Komentar Add your own

  • 1. elan  |  Januari 18, 2009 pukul 10:47

    guy,boleh nanya gak?
    tes afsnya dimulai kapan ya?
    terus prosedurnya gimana

    Balas
    • 2. Muhamad Husen Ali  |  Januari 19, 2009 pukul 11:02

      AFS yang sekarang? Kurang tahu ya, soalnya saya ikut tahun lalu.
      Tes I : Tes tertulis pengetahuan, bahasa inggris, sama essay
      Tes II : Wawancara kepribadian dan Bahasa Inggris
      Tes III : Tes Potensi Bakat dan Dinamika kelompok
      Tes Nasional : cuma disuruh kirim fotokopi raport kelas 1 semester 2.

      Balas
  • 3. roza  |  Januari 26, 2009 pukul 11:12

    kalo essaynya tentang apa?bhs?
    umur sy br 14 8 bln, tp dah kls 1 sma
    blh ikut gak ya,,,…?

    Balas
    • 4. Muhamad Husen Ali  |  Januari 27, 2009 pukul 00:18

      essay bahasa indonesia. dikasih 3 pilihan buat tema essay.
      kalau tidak salah:
      - kekurangan diri
      - motivasi ikut afs
      - pengalaman gitu lah

      temen saya juga ada yang umurnya kurang dikit, tapi dia bisa ikut tes 1 walaupun tidak berhasil lolos. tidak ada salahnya mencoba!

      Balas
  • 5. itel  |  Januari 29, 2009 pukul 17:05

    mau nanya nih, pas tes tertulis essay ,itu pake bahasa indonesia/ inggris ya? -thx (:

    Balas
    • 6. Muhamad Husen Ali  |  Januari 30, 2009 pukul 13:37

      tes tertulis essay pake bahasa indonesia.

      Balas
  • 7. Tyas  |  Januari 30, 2009 pukul 10:50

    kalo 18 taun bisa ga ?? pengen nyoba
    d jepang ngapain aja ??

    Balas
    • 8. Muhamad Husen Ali  |  Januari 30, 2009 pukul 13:35

      program afs hanya untuk siswa kelas 1 SMA.
      mungkin anda bisa mengikuti program beasiswa Monbukagakuso.
      Beasiswa kuliah dari pemerintah jepang.

      Balas
  • 9. anggi  |  Januari 30, 2009 pukul 17:18

    Kalo mau ikut AFS perlu tahu kesenian daerah seperti tari, main gamelan dll tidak ?

    Balas
    • 10. Muhamad Husen Ali  |  Januari 31, 2009 pukul 12:48

      setahu saya ada teman saya yang dapet AFS year program, tapi dia ga menguasai kesenian daerah. tapi dia jago main piano sama nyanyi.

      Balas
  • 11. tria  |  Februari 24, 2009 pukul 15:26

    jadi gimana sekarang?
    jadi ke jepang?

    Balas
  • 12. jessse  |  Maret 3, 2009 pukul 13:47

    seberapa susah sih pengetahuan umum yang dites sama AFS?????
    seputar apa aja ya kira2…hhee… thx bgt..

    Balas
    • 13. Muhamad Husen Ali  |  Maret 3, 2009 pukul 15:56

      pengetahuan umum yang dites di tes AFS cukup mudah. perkiraan saya mah, seputar peristiwa yang lagi hot saat itu (saat tes AFS).
      misalnya, pas tes AFS saya lagi hot masalah calon presiden Barack Obama.

      Balas
  • 14. kenny  |  Maret 6, 2009 pukul 11:28

    wah aku pgn dong ikutan. tapi prosedurnya gmn aku ngga tau, ada site nya?
    yg test 2009 ini uda lewat atw blum?
    selain afs, prtukaran ke jepang apa lgi?
    hehe. thx.

    Balas
    • 15. Muhamad Husen Ali  |  Maret 10, 2009 pukul 18:43

      http://www.bina-antarbudaya.net
      tahun ini mungkin belum, mungkin sekitar bulan mei (waktu tahun lalu juga sekitar situ)
      pertukaran pelajar ke jepang ada JENESYS, banyak kok. asal rajin cari info saja. biasanya suka ada di site kedutaan jepang.
      sekarang saya lagi siap-siap buat nanti ikut beasiswa monbukagakusho. mohon doanya ya.

      Balas
  • 16. mimi  |  Maret 6, 2009 pukul 16:30

    kalo kita ga terlalu pinter bhasa inggris,bisa masuk ga ya?

    Balas
    • 17. Muhamad Husen Ali  |  Maret 10, 2009 pukul 18:45

      bisa saja. bahasa inggris saya juga gak terlalu habat, biasa saja.

      Balas
  • 18. gea  |  Maret 8, 2009 pukul 12:14

    mau tanya dong soal AFS. biaya2 kaya tiket pesawat, living cost di negara tujuan dan biaya2 lainnya yang tanggung siapa?
    thanks before.

    Balas
    • 19. Muhamad Husen Ali  |  Maret 10, 2009 pukul 18:49

      kalau tidak salah, di AFS biaya yang begitu diambil dari sumbangan peserta (tergantung berapanya, sesuai kemampuan) juga ada dari pemerintah negara tujuan mungkin. sedangkan untuk JENESYS dan YES gratis.

      Balas
    • 20. ciel  |  Oktober 31, 2009 pukul 15:46

      biaya AFS itu ditanggung peserta program yang lolos,
      YES gratis,
      tapi karena Bina Antarbudaya lembaga swadaya non-pemerintah,
      ada sumbangan dari peserta minimal terserah, maksimal US$ 8600..
      Nah,
      balik lagi ke kita,
      sumbangaannya bukan cuma buat pihak AFS/YES sendiri,
      tetapi juga buat biaya hidup kita di Amerika sana (kalau lolos tes nasional).
      Living cost lebih banyak dari uang kita sendiri,
      tapi khusus YES nanti ada uang saku perbulan US$ 125 (lumayan kan :D)
      paspor kita yang ngurus,
      visa kita diuruskan :)

      *sedikit info dari saya :)

      Balas
      • 21. Muhamad Husen Ali  |  November 2, 2009 pukul 19:53

        terima kasih atas infonya.
        mudah-mudahan berguna bagi pembaca lain

  • 22. chy_kawaii  |  Maret 10, 2009 pukul 12:07

    kalo wat JENESYS itw…

    test b.ing na tntng ap aj??

    truz kalo wawancara na tntng ap???

    ariagatou gozaimasu,,,,

    Balas
    • 23. Muhamad Husen Ali  |  Maret 10, 2009 pukul 18:56

      tes AFS, YES, JENESYS bareng, sama-sama saja.
      bahasa inggris di tes tertulis terbilang mudah, waktu saya tes mah seputar grammar, struktur dan sejenisnya.
      wawancara bahasa inggris kita ditanyain tentang kehidupan sehari-hari, motivasi ikut tes, pengen ke negara mana, alasannya, dan tentang dirimu.

      douitashimashite

      Balas
  • 24. Ananda Asmara  |  Maret 21, 2009 pukul 19:27

    k` q nanda di Sul_sel, rencananya,nanda insya allah kan ikut tes AFS tahun ini,..kira kira yang mesti nanda prepare sekarang buat lulus tes pertama dan dua, apa saja..
    strong prepare..??tuzz nanti kalo lulus tes 1,2,3 krimin ftocopy raport yaaah??

    gmana dunk klo di raport nanda ada angka “65″x??
    keterima g` yaaaah???

    Balas
    • 25. Muhamad Husen Ali  |  Maret 23, 2009 pukul 20:08

      salam kenal juga nanda :)
      yang penting kamu siapin fisik dan mental, tenang, jaga kesehatan.
      rajin baca-baca koran, nonton berita, latihan bahasa inggris.
      peka terhadap peristiwa-peristiwa yang sedang hangat diperbincangkan.
      dan berdoa.

      semoga sukses ya!

      Balas
  • 26. AYA  |  Maret 26, 2009 pukul 20:13

    hello there. maaf, saya mw tanya banyak soal afs.
    *tes tertulis afs menggunakan sistem cakra atw ngisi lingkaran?
    *berita yg hanangat diperbincangkan saat ini kan krisis ekonomi ato apalah.. nah kaka bs kasi contoh soalnya ga? (1 aja)
    *kalo misal qt lolos jenesys, kita dimasukin ke sekolah apa? internasional atw khusus school org jpg aja?
    *btw, gimana kalo MISALNYA qt ga punya prestasi sama sekali? ato karena sertifikat2 bukti prestasi yg udah diraih pada ilang?
    *waktu kita ke luar negeri, kita tinggal dimana?
    *waktu kaka ikut program ini, anak – anak lain yg beda kewarganegaraan kaya gmn? bik, sombong, pilih2, ato gmn?
    *mmm, mata pelajaran IPA,IPS,dll dimasukin ke tes PU ga?

    sebelumnya trims, maaf kalo banyak tanya ^^”

    Balas
    • 27. Muhamad Husen Ali  |  Maret 27, 2009 pukul 11:32

      * tes tertulis tahun kemarin menggunakan sistem cakra
      * waduh, ga tau ya gimana soalnya. hehehe.
      * sekolahnya tergantung pihak afs/jenesys ngaturnya dimana, mungkin yang deket dengan rumah host-family ata asrama yang bakal ditempati.
      * bukti prestasi gitu kalau kata saya gak ngaruh, kemaren aja perasaan ga disuruh bawa sertifikat atau semacamnya.
      * ada yang tinggal sama host-family ada juga yang tinggal di asrama. kebanyakan tinggal bersama dengan host-family.
      * biasa aja sih.
      * waktu saya tes sih ada pelajaran biologinya.

      sama-sama. gapapa kok :)

      Balas
  • 28. annysa  |  Maret 27, 2009 pukul 17:32

    dda tes mta pljrn yg laen ngga ??
    kya matematika , ipa , dll gt ???

    Balas
    • 29. Muhamad Husen Ali  |  Maret 28, 2009 pukul 10:14

      kalau oas saya tes mah ada beberapa soal pelajaran biologi.

      Balas
  • 30. komang prema  |  Maret 27, 2009 pukul 18:19

    ehh… haruz 1 tahun ya di jepang ??
    ow y klo ke negara laen selain jepang dan amrik bisa gak ??
    thx…

    Balas
    • 31. Muhamad Husen Ali  |  Maret 28, 2009 pukul 10:24

      ada juga yang cuma 2 minggu loh, yang JENESYS Short Program
      AFS banyak pilihan negara tujuannya, YES itu hanya ke Amrik, kalau JENESYS ke jepang saja.

      Balas
  • 32. AYA  |  Maret 27, 2009 pukul 18:43

    oic.. ka, saya mau tanya lagi :
    * kalo pas kita ke jepang, kita komunikasi sm anak2 jpgnya juga kan? ato ama tetangga, ato orang lah yg jelas. nah, kl aku blm mahir berbahasa jpg, gimana cara kita bersosialisasi sama org sana? masa mau pake basa inggris mulu?! lagian blm tentu org sananya juga ngerti. :T

    * btw, waktu kaka baca2 koran ato nonton berita, musti diafalin ga apa isi beritanya? abis, aku kalo baca/nonton berita cuman baca/denger biasa doang. ga pernah di afalin.

    * PU-nya, menyangkut berita nasional,internasional ato keduanya?

    Balas
    • 33. Muhamad Husen Ali  |  Maret 28, 2009 pukul 10:31

      * kalau ga terlalu mahir pake bahasa jepang, bisa juga pake bahasa inggris. teman saya juga ada yang sama-sekali ga bisa bahasa jepang (cuma basic doang), tapi dai lancar aja di jepang. katanya kebanyakan ngomongnya pake bahasa inggris. host-familynya juga ga sembarangan dipilih, jadi pasti mereka juga bisa berbahasa inggris.
      *ga dihafalin, tapi jadi hafal sendiri. ya pokoknya asal kita tau intisari dari informasi tersebut. misalnya m=waktu itu banyak berita tentang obama, ya paling saya tau kalau obama pernah tinggal di indonesia, bapaknya orang mana, visi-misinya apa. dan itu ada di soal tesnya loh. hahaha
      *ada internasional, ada juga di nasional. kayak kemarin ada pertanyaan siapa pengarang novel ayat-ayat cinta? siapa pengarang lagu ayat-ayat-cinta?

      Balas
  • 34. Andri_18  |  Maret 29, 2009 pukul 13:08

    Ada nggak ksempatan ke AFS.. lulusan SMK bentar lagi.. Thnks ya… AFS tahun 2009.

    Balas
  • 35. AYA  |  Maret 30, 2009 pukul 13:45

    oic.
    * ka,pndaftaran th ini,kan april y? mulai tesnya kpn?

    * kalo ngisi formulir,pasti cantumin asal skola kan? nah masalahny pas knaikan kls aq mw pindah. gmn dong,kalo asal skola pas isi form. beda waktu qt ud tes?

    * 1 lg ka yg saya khawatirkan, ada soal pu yg g trduga.kae itutu soal pengarang novel at lagu. aq g pernah nyangka it masup pngetahuan umum.wahaha.

    Balas
    • 36. Muhamad Husen Ali  |  Maret 30, 2009 pukul 14:31

      * waktu kemarin juga pendaftaran april, tesnya awal mei.
      * cantumin lah. pindah? ya tulis saja dulu sekolahmu yang sekarang, nanti pas pindah sekolah, kalau lolos ke tahapan berikutnya pas kamu pindah sekolah (amin) lapor ke sekretariat Bina Antarbudaya di kota kamu.
      * ya, pasrah aja. kemarin pas saya tes juga perasaan banyak yang salah, tapi entah mengapa saya lolos :D
      faktor keberuntungan juga berpengaruh :p

      semoga sukses ya!

      Balas
  • 37. AYA  |  Maret 30, 2009 pukul 17:25

    oic. amieen…
    * ka,saya msi kurang ngerti. AFS tu dibagi jd bbrapa program lg? kae jenesys,yes,dll gt? atau beda lagi?

    * eh ka, kl esai, topikny sama2 aj ya kae yg taun2 seblumny?

    * btw, trik ka2 wkt bikin esai gmn, supaya menarik sampe akhirny bs lolos?wkwk

    * pendaftaran kan msti klz 10, 15 – 16.7 th. nah tp,kl umurny msi 16 taun tp ud klz 11 gpp kl msi pgn daftar?

    * kaka wkt itu ikut pertukaran pelajar k ngara ap?

    * misal sy lo2s, trz k jpg, (amieen) d skola sana kan qt bljr mata pelajaran kae bys jg y? gmn dong,kurikulum dsana kan beda. jadinya,kita msi bs ngikutin pelajaranny,apa..

    Balas
    • 38. Muhamad Husen Ali  |  Maret 30, 2009 pukul 22:39

      * AFS itu satu program pertukaran pelajar ke berbagai negara, JENESYS sama YES beda lagi, bukan program dari AFS.
      * Essai? Ya, saran saya mah isinya jangan ada yang bernada pesimis, hindari itu. Tulislah essai kamu dengan gaya persuasif yang agak dilebaykan. hahaha.
      * Di syaratnya kan harus kelas 10
      * Saya waktu itu milih yang JENESYS short program (yang 2 minggu).
      * Di Jepang emang kurikulumnya beda, gak kaya di Indonesia yang semua siswanya dijejali berpuluh-puluh pelajaran (haha, lebay). Makanya kalau kita ikut program yang Year Program, kita turun kelas alias ga naik kelas. Itu karena kurikulum Indonesia beda sama kurikulum negara lain.

      Semangat ya!

      Balas
  • 39. AYA  |  Maret 31, 2009 pukul 06:38

    wedew.. ic2.
    wah,padahal saya pengen bgt tinggal d jpg selamanya. wahaha *lmao*

    mata pelajaran dsana susah ga? susahan mana ama indo? atau mata pel. ada yg sama2 qt pelajari jg y?

    1 kelas ad brp org ka? anak jepang yg dulu dkt ama ka2 sp namany? (maaf aga kamso XD)

    Balas
    • 40. Muhamad Husen Ali  |  Maret 31, 2009 pukul 10:59

      haha, nanti aja kuliah kalau mau mah. soalnya kalau udah afs kita harus balik ek indo lagi.
      kemaren yang dari sekolah saya ada Marini, Venny, sama Aulia.

      Balas
  • 41. AYA  |  Maret 31, 2009 pukul 06:49

    OYA LUPA, ADA LG.

    *kl afs, tujuan ngara dtntuin sm qt apa panitia

    * jenesys jg ada kan yg 1 taun y? tesny susahan afs at jenesys?

    *topik esai sama ama taun2 seblumny? ap aj c ka?

    maaf byk tanya.haha *ROFLMAO*

    Balas
    • 42. Muhamad Husen Ali  |  Maret 31, 2009 pukul 11:01

      negara tujuan afs kita bisa pilih beberapa negara tujuan, tapi yang nentuin panitia dari afs. tes afs, jenesys, yes sama. kurang tahu sih, yang pas saya mah ada “motivasi ikut afs”, “pengalaman terbaik”, sama apa ya, lupa lagi.

      Balas
  • 43. AYA  |  Maret 31, 2009 pukul 07:11

    ADUH. MASI ADA YG LUPA.
    KA,KATANY KAN MUSTI AD GAYA PERSUASIF D ESAINY, BRATI ADA UNSUR MENGAJAK AT MEMBUJUK DONG YA? CTH NY KAE GMN? ‘MARI KITA IKUT AFS!!’ GT? HAHAHA swt

    Balas
    • 44. Muhamad Husen Ali  |  Maret 31, 2009 pukul 11:02

      persuasifnya bukan mengajak, gimana ya? susah ngejelasinnya. pokoknya buat panitia afs yankin kalau kamu pantas untuk mengikuti program ini.

      Balas
  • 45. aaaa  |  Maret 31, 2009 pukul 14:15

    boleh tanya g ? test AFS untuk kelas brp sih ?
    smp blum boleh ya ?? :)

    Balas
  • 47. aya  |  Maret 31, 2009 pukul 18:48

    ohh.. wah kalo gitu mah mending jenesys deh. udah nentu negara tujuannya ke jepang, haha
    btw, koran langganan kaka di rumah apa? biasa baca koran apa aja? berita olah raga perlu ga buat PU?

    Balas
    • 48. Muhamad Husen Ali  |  April 1, 2009 pukul 15:17

      yaa, terserah juga sih.
      korang saya ga langganan, tapi saya seringnya baca Pikiran Rakyat sama Kompas. Berita olah raga juga ada, kayak tentang World Cup gitu kemarin ada.

      Balas
  • 49. Novii  |  April 2, 2009 pukul 19:27

    aku nak klz 3 smp, qlu mu ikut, dftarnya nunggu kelas 1 sma apa daftar boleh skrg, tp brgktnya kelaz 1 sma??

    Balas
    • 50. Muhamad Husen Ali  |  April 2, 2009 pukul 20:07

      wah, kayaknya ga bisa tuh. kan syarat pendaftarannya harus siswa SMA kelas satu.

      Balas
  • 51. _kaito1412_  |  April 3, 2009 pukul 16:59

    soal PU.a brp nomr???
    trus,soal b.ing.a rada susah ga???
    klw PU.a msk pelajaran kyk mtmtika gaa?????

    Balas
    • 52. Muhamad Husen Ali  |  April 3, 2009 pukul 22:48

      soal PU cukup mendominasi dalam tes afs tahun lalu. soal bahasa inggrisnya gampang, saya kira anak kelas enam SD pun bisa mengerjakannya. Matematika kalau ga salah ada deh dikit.

      Balas
  • 53. _kaito1412_  |  April 3, 2009 pukul 17:01

    trus,klw misalnya kita mw ke jpng,kita harus tau ga tntg hal2 berbau jepang???
    trus,klw misal.a kita bisa sdkt bhsa jpng mempengaruhi ga bwt kelulusan qt????

    Balas
    • 54. Muhamad Husen Ali  |  April 3, 2009 pukul 22:49

      ga juga ah, teman saya yang tidak terlalu tahu tentang jepang dan tidak menguasai bahasa jepang dia bisa lolos dan mendapatkan JENESYS short program.

      Balas
  • 55. komang prema  |  April 3, 2009 pukul 19:59

    hi,, hello again ! ;)
    btw kmu uda ikut test afs yg k brp c ?? n dmn ?

    utk soal2 yg di sediain pelajaran apa aja y yg kluar??

    klo di jepang pdhl pke b. jepang tuh kbnnykan masyarakatnya.. pdhal saya msh sngat awam sgala tntang jepang…

    gmn coba…? hhehe . tq :p

    Balas
    • 56. Muhamad Husen Ali  |  April 3, 2009 pukul 22:52

      saya ikut tes afs tahun lalu di bandung.
      soal pelajaran waktu itu ada biologinya dan sedikit matematika. ]

      ya sebelum pergi ke jepang/negara manapun kita di karantina dulu, dibekali berbagai ilmu dan petuah juga diajari bahasa daerah setempat.
      lagipula host-family nanti juga bukan sembarangan, pasti mereka ngerti bahasa inggris.

      Balas
  • 57. superonigiri  |  April 5, 2009 pukul 08:49

    ee,, saya mau ikut tes JENESYS..tes PU-nya mencakup apa aja? soalnya yang di atas saya rasa masih kurang clear. ehm..mas lolos seleksi nasional? trus masuk program yang mana?

    tolong dong ceritain pengalaman tesnya dengan lebih detail. soalnya mimpi saya tuh bisa ke jepang, belajar budaya jepang…

    arigatou gozaimasu..^^

    Balas
  • 58. AYA  |  April 5, 2009 pukul 09:56

    ka, tes PUnya, soal matik sm bionya kls brp? kae gmn?susa ga?

    Balas
  • 59. eijia  |  April 6, 2009 pukul 14:03

    klw ikut begituan, musti pnya bkat khusus g? di rangkaian tesnya, ada talent show gtu ga?

    Balas
  • 60. AngeLina  |  April 6, 2009 pukul 14:38

    Doain lu2s sleksinya y…
    Q pgn bgt k luar ngr bwt bljr…
    Btw yang d ambl brp orang?
    per daerah apa se-indonesia??

    thaNks y…
    ^^

    Balas
  • 61. Angelina  |  April 7, 2009 pukul 20:27

    asskum…

    mw tny neh,,
    esai’na tu kayak gmn c?
    ksh bocoran dikit dunks…

    btw yg nentuin programnya tu panitia y?
    hiks2…
    q cm dikasih wktu 2 minggu sama skullaQ kalo q lu2s sleksi tu…

    gmn neh??

    btw apa g papa klo siswi berjilbab ikutan?
    soalna mungkin d negara laen jrg yang pake jilbab…

    bls y… trims!

    Balas
  • 62. savl  |  April 9, 2009 pukul 19:01

    Hah, PUnya ada pelajaran juga?
    Aku kira cuma tentang berita2 terkini. Emg mata pelajarannya apa aja?
    Mendominasi mana antara berita2 terkini ma soal2 mata pelajarannya?
    Susah2 gak?

    Balas
  • 63. dodi  |  April 11, 2009 pukul 08:30

    Hi k, Lam kenal …
    mau tanya nih,
    q kan mau ikut test yg dplembg nih, tpi skolah q dlampung nih k,, gmn dunk k?

    oya k, beda nya propgram AFS dg JENESYS atau YES?
    q tkut nya dbhsa inggris nya lhou k .. gmn dunk nih?

    Balas
  • 64. dodi  |  April 11, 2009 pukul 08:41

    oya k, gmana kondisi nya waktu di jepang??

    Balas
  • 65. Muhamad Husen Ali  |  April 11, 2009 pukul 14:00

    wah, mohon maaf kepada semua pembaca yang telah meninggalkan komentar pada tulisan ini, saya belum bisa membalas komentar dan pertanyaan anda satu-persatu. Kalau ada kesempatan, nati saya balas. Selamat berjuang dan semoga sukses bagi anda yang akan mengikuti tes AFS-YES-JENESYS.

    Balas
  • 66. dodi  |  April 14, 2009 pukul 08:35

    ya ga papa tapi nanti tling ya k jawab semua pertanyaan nya …

    Balas
  • 67. dodi  |  April 14, 2009 pukul 08:38

    ya ga papa tapi nanti tlong ya k jawab semua pertanyaan nya …

    Balas
  • 68. gilang  |  April 14, 2009 pukul 08:46

    Hi ..
    AFS itu sebener nya apa sih??

    Balas
  • 69. saiful.hs_fiven IMMIM  |  April 17, 2009 pukul 14:05

    assalamu alaykum…

    i only want to ask u some question….

    -Gmn kl ijazah n akta klhrnq beda(nm n tgl lhrx)?
    -ada coretanx?
    -brp org yg dapat lulus?

    Balas
  • 70. Alfa  |  April 18, 2009 pukul 15:16

    pernah ikutan ya??

    dsana ngapain adjah sih?

    apa cm memperkenalkan budaya kita ke orang sana????

    dskolahku jg skrng ada program itu

    Balas
  • 71. AMALIA RISKA  |  April 18, 2009 pukul 23:49

    salam knal . ak ameii .
    mau tanya dong, kalo Pu itu berapa soal ? banyak yang tentang amerika yah katanya?

    Balas
  • 72. damar  |  April 23, 2009 pukul 08:58

    Hmm . . . . knalin,, aku damar
    sebelumnya aku uda daftar AFS chapter semarang dan ter tahap pertama dilaksanain tanggal 10 Mei 2009
    aku mau nanua nich,,
    maksud materi yang lagi hot2 saat ini tu misal apa ajah? (april mpe mei)
    aku minta saran dunkz,,
    thankz ea?

    Balas
  • 73. hHu  |  April 23, 2009 pukul 09:05

    kenapa pertanyaan nya ga dijawab2?
    sibuk banget apa?

    Balas
    • 74. Muhamad Husen Ali  |  April 26, 2009 pukul 09:07

      maaf, bukan karena sibuk saya tidak bisa menjawab komentar anda. komputer saya sedang tidak bisa dipakai untuk berinternet selama sebulan ini. ini juga saya online lewat handphone saya, jadi tidak memungkinkan untuk membalas komentar-komentar. sekali lagi saya mohon maaf.

      Balas
  • 75. afif  |  Mei 1, 2009 pukul 14:51

    bisa ksh tau sdikit tentang soal PU nya gk

    Balas
  • 76. radhea  |  Mei 2, 2009 pukul 14:39

    K, saya Dhea d Kalsel. Tgl 10 Mei ntar ikut tes AFS n kbetulan dhea milih JENESYS program.

    Kk tau ga kira2 tes apa yg penilaian nya plg tinggi/berpengaruh? Trz klo ga terlalu bisa seni,gimana?

    Klo ada pertunjukan bakat n minat si rencananya mo nunjukin karate coz kbetulan dhea dah sabuk coklat.

    Tolong in donk Kak…. Deg-deg an nii…(pengen bgt lolos)……..

    Balas
  • 77. deathy luv 西川 貴教  |  Mei 2, 2009 pukul 15:12

    hi,
    tanggal 10 mei ini q mau tes AFS d Banjarmasin..
    Doakan lulus yah!
    Kmaren q pas tes Jenesys yang intensif (2 week) program ga lulus..
    hwe.. gra2 trlalu berambisi, katanya..
    Soalnya q pengen bgt ke jepang, tapi klo buat AFS q nurut aja mau di lulusin ke mana
    Semoga q lulus, amien!!

    btw, tes PU itu matematika n fisika masuk ga?

    Balas
  • 78. ferani  |  Mei 2, 2009 pukul 18:19

    kak bmana sih tingkat kesulitannya tes AFS itu?

    klo misalnya kemampuan b.ingQ pas2an bsa lolos g?
    da tes wawancara ortuX gag kak?

    aq uda ngisi formulirnya AFS aq pilih AFS,JEYnesys n YES
    tuh tesnya satu2 or ndri2….

    bls yw kak klo bs scpatnya makasih

    Balas
  • 79. ferani  |  Mei 2, 2009 pukul 18:20

    soalnya sulit2 kak ga kak?

    trus waktu maw tez nerves gag kak?

    Balas
  • 81. olif  |  Mei 3, 2009 pukul 22:08

    saya boleh tanya tentang beberapa tips-nya?
    Thx before

    Balas
  • 82. namika  |  Mei 5, 2009 pukul 16:59

    misi…mo tanya sebentar…
    ada biologinya? biologi yang kelas berapa kalo disini?
    mtk nya susah nda?
    jadi pokoknya yang essay itu tentang meyakinkan juri (ato apalah namanya) kalo kita pantes buat dapetin kesempatan ini ya?

    thx

    Balas
    • 83. Muhamad Husen Ali  |  Mei 12, 2009 pukul 10:57

      wah, saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada para pembaca yang sudah bertanya tetapi belum sempat saya balas.
      seperti yang anda ketahui, belakangan ini saya mengalami gangguan dalam mengakses dunia maya melalui komputer. jadi terpaksa lah saya online lewat handphone yang memiliki banyak keterbatsan. jadi mohon maaf pertanyaannya belum sempat saya balas.

      mohon maaf yang sebesar-besarnya…

      Balas
  • 84. Three  |  Mei 5, 2009 pukul 22:31

    WAhhh aku deg – degan besk tgl 10 mau tes, sulit ga ya??????teman2 semua doakan ya

    Balas
  • 85. tamu  |  Mei 7, 2009 pukul 10:24

    kalo saat tes Pengetahuan Umum AFS, ada kesempatamn buat nyontek2 ga ?
    hahahahahahahahahahahha…

    Balas
  • 86. Rosalia  |  Mei 8, 2009 pukul 13:05

    Waktu km ikut AFS soal nya ada berapa banyak ?????
    Emank nya kita itu harus bener2 tahu tentang pengetahuan umum ya????

    Balas
  • 87. ika noviana  |  Mei 8, 2009 pukul 16:37

    aq maren dh daftar wat yg tahun ni..

    btw,,aq ga mnguasai ksenian daerah papun.,.

    aq cuma bisa ngegambar, tu seni yg au pnya ni..

    mnunjang gak ya tuh????

    Balas
  • 88. DAMAR WIDARA  |  Mei 8, 2009 pukul 20:38

    Hey,,
    tanggal 10 Mei aku tes di chapter semarang.
    aku minta saran wat ngadepin tes afs. ksi motivasi dunkz,,

    Balas
  • 89. DAMAR WIDARA  |  Mei 9, 2009 pukul 07:50

    Hi,,
    aku damar. Sebelumnya aku uda kirim pesen ke kamu. tp lum dibales juga. hehehehehehe . . . .
    besok minggu tanggal 10Mei aku test afs di chapter semarang..
    kasi motovasi dunkz,, saran juga,,
    aku butuh itu wat lolos ke tahap ke dua.
    thanks…..

    Balas
  • 90. mendesak  |  Mei 9, 2009 pukul 18:02

    soalnya pk ljk ato isian biasa ?

    Balas
  • 91. Artha  |  Mei 9, 2009 pukul 19:37

    tes afs 2009 surabaya, di STIESIA tanggal 10 Mei pukul 10.00 WIB.
    Ada yg ikut gk??
    Mari berjuang bersama…

    Balas
  • 92. Neng Geulis  |  Mei 10, 2009 pukul 07:40

    Doakeun yah kak..3 jam lagi saya seleksi pertama AFS/Jenesys. O iya, klo belum dibahas di atas, anak aksel ga bisa ikut yang ke amrik (YES), ntar dikasih surat pernyataan siswa aksel yang isinya menyetujui untuk berangkat ke negara² tertentu yang menerima siswa program aksel. Sekedar info aja thx ya :)

    Balas
    • 93. Muhamad Husen Ali  |  Mei 12, 2009 pukul 10:59

      bagi semua pembaca yang pada tanggal 10 Mei kemarin mengikuti tes AFS/JENESYS/YES tahap 1, saya doakan semoga lulus dan sukses selalu :)
      mohon maaf baru bisa online di komputer sekarang. maafkan saya :(

      Balas
  • 94. Rere  |  Mei 15, 2009 pukul 16:09

    mw nanya nh !! di afs tu saingannya banyak ya ? trus ada talent show gtu gag ?? afs ngambil peserta utk ke luar ngri mewakili se indo ya ??

    Balas
  • 95. Artha  |  Mei 26, 2009 pukul 09:21

    Tes tahap 2. Stikom surabaya 6 juni 2009. Pk 16.00-17.00. Ad yg ikt gk? Brjuang brsama lg! Email dnk btw.

    Balas
  • 96. bintang  |  Juni 6, 2009 pukul 19:29

    kak, lam kenal yha..
    kak besok aq test thp2 afs, alias test b ingg& kpribadian. ptnyaannya kaya gmna to??!

    Balas
  • 97. jac  |  Juni 10, 2009 pukul 12:13

    hajimemashite,

    saya juga ikut tes taun kemaren dan alhamdulillah keterima :D

    mau nanya, husen dapet program apa?
    udah berangkat ato baru nunggu placement?

    dozo yoroshiku :D

    Balas
    • 98. Muhamad Husen Ali  |  Juni 14, 2009 pukul 19:40

      salam kenal :)

      sayang sekali saya tidak lolos seleksi program afs

      Balas
  • 99. Rannn...^^  |  Juni 13, 2009 pukul 18:35

    Hai Kang, salam kenal,… Panggil Ran aja,…
    Kang, aku lulus ni, minggu depan tahap 3 chapter bandung,..
    Tes bakat insyaAllah,,…
    Tes dinamika kelompok kaya gimana?
    Diskusi gitu katanya?
    Diskusi kaya gimana?
    Kagak ngarti,… Hhehe,…
    Makasih ya!^^

    Balas
    • 100. Muhamad Husen Ali  |  Juni 14, 2009 pukul 19:46

      kata temen saya mah, kalau ga salah (agak lupa, soalnya udah hampir setahun kemaren saya nanyanya) peserta dibagi menjadi beberapa kelompok. kemudian setiap kelompok diberikan sebuah masalah dan bersama-sama harus menyelesaikan masalah itu. entahlah, saya juga kurang ngerti :D

      Balas
  • 101. Hanna Chan  |  Juni 13, 2009 pukul 22:06

    Hai:))
    aku juga afs nii
    tp belum returnee..
    Doain bisa berangkat ya! August sih soalnya.. :)
    kamu udah lolos? atau gimana?

    Balas
    • 102. Muhamad Husen Ali  |  Juni 14, 2009 pukul 19:49

      sayang sekali, saya tidak lolos afs.
      saya ikut tes tahun lalu

      Balas
  • 103. adit  |  Juni 15, 2009 pukul 14:02

    sob… gw udah pernah ikutan acara jenesys ke jepang… trus kalo mau ikutan lagi boleh kaga yah????? trus temen gw yang nlum pernah cari infonya dimana…!!! cOz di kota gw kaga ada…!!!!!!!!

    Balas
  • 104. Rannn...^^  |  Juni 16, 2009 pukul 07:27

    Hehe,… ntar seleksi tahap 3 di SMA 3 Bandung.
    Kang, diskusi kelompoknya susah ga? Per kelompok berapa orang? Terus waktu jaman Akang masuk berapa abis tahap 3???
    Wahaha,,.. saya dek2kan nie,…
    Satu tahap lagi,…^^

    Balas
  • 105. zahra  |  Agustus 23, 2009 pukul 05:55

    halo!!salam kenal
    kata kk kelasku selama tes afs / yes cara duduk megang pulpen dan gax boleh gerak2in pulpen selama duduk yaw???

    Balas
    • 106. Muhamad Husen Ali  |  September 1, 2009 pukul 17:21

      wah, gak tau saya kalau emang ada yang begituan

      Balas
  • 107. zahra  |  Agustus 23, 2009 pukul 15:07

    halo! salam kenal
    aku mo nanya nieh seputar yes,ada tes kepribadian juga gax trus ntar d mintain gx prestasi yg dah kita raih apa aja yg berupa sertifikat

    Balas
  • 108. tita  |  September 22, 2009 pukul 16:17

    mau nanya kalo ikutan progam jenesys gitu free all apa nggak ya ? soalnya aku pengen bgt bisa ke jepang . kangen bgt sama jepang hehe :)

    Balas
    • 109. Muhamad Husen Ali  |  Oktober 2, 2009 pukul 15:57

      hmm, kurang tahu ya kalau masalah biayanya soalnya saya sendiri belum pernah ngerasain jenesys. hehehehe
      kalau ga salah sih jenesys kan macem beasiswa gitu ya? berarti mungkin kita cuma ngeluarin biaya sebelum keberangkatan (e.g. : ngurus visa-pasport)

      Balas
  • 110. anissa  |  Oktober 1, 2009 pukul 12:04

    im just wonderin’

    emangnya AFS ini cuma di adakan sekitar bulan Mei jja y??
    bs g daftr AFS ini lewat e-mail??
    dan ada lg g program sjenis ini yg diselenggarakan tahun ini,
    tapi pd bulan” trkhir, spt september dst??

    thank you!
    ^_^

    Balas
    • 111. Muhamad Husen Ali  |  Oktober 2, 2009 pukul 16:01

      ya, biasanya AFS ini ada pas awal-awal kita kelas satu SMA. untuk program yang lain, saya kurang tahu. mungkin bisa coba cari info di Japan Foundation atau Japan Embassy.

      Balas
  • 112. PUTRI  |  Desember 18, 2009 pukul 08:42

    KAK……MW NANYA’ NEH!! JADI KAPAN TES KE JAKARTA?

    Balas
  • 113. raihanah yasmin  |  Januari 5, 2010 pukul 20:50

    hello , gue juga mau ikut AFS nih ke jepang juga . tapi gue belum tau testnya kapan dan daftar dimana . please tell me , i really really wanna know about this , thank you ;)

    Balas
    • 114. Muhamad Husen Ali  |  April 14, 2010 pukul 16:50

      daftarnya di daerah masing-masing. misalnya,saya di bnadung, daftarnya di Chapter Bandung.

      biasanya suka ada yang ngumumin ke sekolah-sekolah.

      Balas
  • 115. Muhamad Husen Ali  |  April 14, 2010 pukul 16:53

    oke, buat semuanya. maaf saya sudah tidak aktif di blog ini lagi. mohon maaf

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Mei 2008
S S R K J S M
« Mar   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Bercuap-cuap di Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Buku Favorit

Jepun Negerinya Hiroko - Nh Dini; Arigatou Nippon - Vivi Silfia C.; Summer in Seoul - Ilana Tan; Winter in Tokyo - Ilana Tan; Jinja no Miko - Alamanda Hindersah; Norwegian Wood - Haruki Murakami; Harry Potter 1-7 - J.K. Rowling; Twilight - Stephenie Meyer; New Moon - Stephenie Meyer; Eclipse - Stephenie Meyer; Breaking Dawn - Stephenie Meyer; Kite Runner - Khaleed Hosseini;

Lagu Favorit

K - Only Human (OST 1 Litre of Tears); Heart of Planet - Kokoro no Wakusei (OST Law of Ueki); Chrisye - Matahari (OST Badai Pasti Berlalu); Toshiro Masuda - Wind (OST Naruto); Anggun - Mimpi; Aditya Sofyan - Adelaide Sky; Do As Infinity - Fukaimori (OST Inuyasha); Sarasa Ifu - Curriculum (OST Moyashimon); Rie Fu - Live is Like a Boat (OST Bleach); Nidji - Laskar Pelangi (OST Laskar Pelangi); Sherina - Better Than Love; Phill Collins - I'm on My Way (OST Brother Bear); Phill Collins - Great Spirit (OST Brother Bear); Afgan - Sadis; Disney - A Whole New World; Celine Dion - Prayer;

Film Favorit

One Litre of Tears (Japan); Denias : Senandung di Atas Awan; Jewel in The Palace (Korean); Korosagi (Japan); Shabake (Japan); Laskar Pelangi Charlie and The Chocolate Factory; Twilight; Narnia : The Lion, The Witch, and The Wardrobe; Ayat-ayat Cinta; Wall-E; Doraemon; Brother Bear; Avatar, The Legend of Aang; Memoirs of A Geisha;

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: