Info : Seleksi Pertukaran Pelajar Bina Antarbudaya Chapter Bandung Year Program 2010/2011

Maret 27, 2009 at 11:46 12 komentar

Banyak sekali pembaca yang bertanya melaui komentar mengenai AFS / JENESYS / YES. Nah, ini saya ada sedikit informasi untuk kalian. Saya copy-paste dari blognya Bina Antarbudaya chapter Bandung. Semoga bermanfaat🙂

DENGARKAN KATA DUNIA, DIDENGARKAN OLEH DUNIA

Ya, inilah kesempatan buat kamu, pelajar Indonesia untuk memperkenalkan Indonesia ke mata dunia dan menjadi warga dunia!

Apa saja persyaratannya?

* Siswa SMA / MA / sederajat
* Umur 15-16 tahun dan duduk di bangku kelas 1 (satu) saat mendaftar
* Aktif berorganisasi dan berprestasi dalam berbagai kegiatan
* Warga Negara Indonesia
* Sehat jasmani dan rohani
* Mengikuti dan lulus seleksi bertahap yang diadakan oleh Bina Antarbudaya
* Mendapat izin dari orang tua dan sekolah

Apa saja Program-programnya?

AFS Year Program

Melalui program bertenggang waktu kurang lebih satu tahun ini, siswa Indonesia yang memenuhi persyaratan mempunyai kesempatan untuk tinggal bersama keluarga angkat di suatu Negara asing dan bersekolah di SMA setempat.

Negara tujuan : Amerika Serikat, Australia, Jepang, Belanda, Belgia, Italia, Jerman, Norwegia, Prancis dan Swiss.

Lama Program : 10 – 11 bulan

YES (Youth Exchange and Study)
Program YES merupakan program beasiswa penuh yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman antara masyarakat Amerika Serikat dengan masyarakat negara-negara bermayoritas muslim.

Lama program : 11 bulan

JENESYS Program
The Japan-East Asia Network of Exchange for Students and Youths (JENESYS) adalah program persahabatan Jepang dengan negara-negara di kawasan Asia Timur yang bertujuan menciptakan dan memperdalam rasa saling pengertian di antara para remaja yang merupakan generasi penerus yang akan berperan penting di masa yang akan datang.

Lama Program : 2 minggu untuk Jenesys Short Program, 11 bulan untuk Jenesys Year Program.

***

Untuk semua program, kami menerapkan sistem seleksi satu pintu. Jadi semua peserta akan melalui tiga tahapan seleksi di tingkat chapter yang hasilnya akan dipertimbangkan untuk menentukan kandidat tersebut terpilih di program yang mana.

Pendaftaran seleksi untuk tahun ini akan dibuka setiap hari Jumat dan Sabtu di bulan April 2009 di Jalan Bukit Dago Utara II no 9, Bandung pada jam berikut:

Jumat : 13.00 – 17.00

Sabtu : 10.00 – 15.00

Untuk informasi lebih lanjut, baca dulu halaman Frequently Asked Questions. Jika masih ada pertanyaan, silakan kirimkan email ke binabud.bdg@gmail.com dengan subjek ‘Seleksi‘. Atau telepon Rizki di 08996805721 atau (022)70705454. (pertanyaan via sms TIDAK akan ditanggapi!)

Apa lagi yang kalian tungggu? Semuanya dimulai hari ini.

Entry filed under: Berita, Dunia. Tags: .

Sial Undangan : Syukuran KOA VII

12 Komentar Add your own

  • 1. sasa  |  April 2, 2009 pukul 08:46

    maaf, mau nanya…
    ada ngga alamat web binbud yg chapter bogor..?

    thanks…

    Balas
  • 3. savl  |  April 9, 2009 pukul 18:51

    Akhirnya aku dapet izin, aku seneng bgt. Skrang aku harus bener2 memanfaatkan kesempatan ini.
    Mau tanya:
    Waktu dulu seleksi tahap1, semuanya tertulis ya?
    Seleksi pengetahuan bahasa inggrisnya tuh gimana aja? Tesnya tuh kayak grammar2 gitu ya?
    Saya gak punya piagam, sebenarnya berpengaruh bgt gak seh?
    Terus, soalnya tuh tinggal pilih abcde gitu atau isian?
    Kalau mengarang bahasa indonesia, waktu seleksi dulu temanya apa aja?
    Kalau pengetahuan umumnya gmn?
    Soal tesnya pake bhs inggris atau indo?
    Tolong dunk saya kasih tips2 supaya saya bisa lulus.
    Kalau boleh cerita dikit, ini impian aku lho dari aku SD. Udh gitu aku udh nangis lebih dari 5x selama 3 hari ini cz aku takut bgt kl ampe gak lulu.
    Semoga aku bisa lulus seleksi ya! Doain…

    Balas
  • 4. savl  |  April 9, 2009 pukul 18:52

    O, iya waktu dulu kakak seleksi yang ikut seleksi AFS itu berapa, terus yang di terima berapa?

    Balas
  • 5. Fajar  |  April 16, 2009 pukul 18:58

    ka, ak mo tnya… aq khan dah klz 2 sma tpi aq pgnbgt ikut program ini…. isa ga??? klo misal na aq hrus ga naik klz jg gpp kok.. aq pgn bgt,…….

    Balas
  • 6. uma  |  Mei 6, 2009 pukul 20:19

    ka, kt’y slksi trtls ad dsruh bwt essay..wktu ka2 dlu pilihan tema’y apa aj? trus ka2 ikt seleksi thn brp? lw bs cpt diblz ya ka’ cz bsk sbtu aq dh brgkt..
    thanks bwt jwbn’y..

    Balas
  • 7. nida  |  September 1, 2009 pukul 16:06

    aq pgen ikut progam ini
    tp bingung cri info.nya gmana??

    Balas
    • 8. Muhamad Husen Ali  |  September 1, 2009 pukul 17:26

      biasanya suka ada yang dateng ke sekolah-sekolah. atau cari aja di website bina antarbudaya indonesia.

      Balas
  • 9. dian  |  Desember 25, 2009 pukul 12:59

    kak klo skrg kan dian udh kelas 1 sma klo mw ikt daftar nya kira-kira bulan berapa ya?

    Balas
  • 11. Kathleen  |  April 4, 2010 pukul 19:36

    hello saya mao tanya dongs, mhm, kalo fotokopi rapot sd gak lengkap masih boleh ikutan gak?
    coz punya ku sudah hilang rapot sd klas 1 &2 cuma ada klas 3 – 6 aja..
    thnaks!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Bercuap-cuap di Twitter

Buku Favorit

Jepun Negerinya Hiroko - Nh Dini; Arigatou Nippon - Vivi Silfia C.; Summer in Seoul - Ilana Tan; Winter in Tokyo - Ilana Tan; Jinja no Miko - Alamanda Hindersah; Norwegian Wood - Haruki Murakami; Harry Potter 1-7 - J.K. Rowling; Twilight - Stephenie Meyer; New Moon - Stephenie Meyer; Eclipse - Stephenie Meyer; Breaking Dawn - Stephenie Meyer; Kite Runner - Khaleed Hosseini;

Lagu Favorit

K - Only Human (OST 1 Litre of Tears); Heart of Planet - Kokoro no Wakusei (OST Law of Ueki); Chrisye - Matahari (OST Badai Pasti Berlalu); Toshiro Masuda - Wind (OST Naruto); Anggun - Mimpi; Aditya Sofyan - Adelaide Sky; Do As Infinity - Fukaimori (OST Inuyasha); Sarasa Ifu - Curriculum (OST Moyashimon); Rie Fu - Live is Like a Boat (OST Bleach); Nidji - Laskar Pelangi (OST Laskar Pelangi); Sherina - Better Than Love; Phill Collins - I'm on My Way (OST Brother Bear); Phill Collins - Great Spirit (OST Brother Bear); Afgan - Sadis; Disney - A Whole New World; Celine Dion - Prayer;

Film Favorit

One Litre of Tears (Japan); Denias : Senandung di Atas Awan; Jewel in The Palace (Korean); Korosagi (Japan); Shabake (Japan); Laskar Pelangi Charlie and The Chocolate Factory; Twilight; Narnia : The Lion, The Witch, and The Wardrobe; Ayat-ayat Cinta; Wall-E; Doraemon; Brother Bear; Avatar, The Legend of Aang; Memoirs of A Geisha;

%d blogger menyukai ini: