Ophi A Bubu, The Rising Star

Oktober 2, 2009 at 17:51 29 komentar

Hai semua, sudah lama saya tidak meng-update blog ini. Langsung ke pokok masalah aja ya. Belakangan ini jagad dunia maya dihebohkan oleh salah satu penghuninya yang mendadak menjadi sorotan publik. Hah? Siapa?

Dia adalah Ophi A Bubu, seorang siswi SMA dari Banyuwangi dan kepopulerannya terdengar hingga Bandung Raya. Ia adalah salah seorang pengguna facebook yang sering menulis notes kreatif dan inspiratif serta mengguncang dunia maya (lebay juga ya). Bagi yang belum tahu, coba saja search di facebook. Pasti ketemu. Oke, saya jelaskan mengapa Ophi begitu sangat terkenal. Ophi terkenal gara-gara notesnya yang begitu rumit untuk dibaca kebanyakan orang. Saya copy deh salah satu notesnya.

Judul : TaKe mE 2 yOuR hEaRtZzz??????????????????

cXnK qMoh tO cKiDnAAAAaaaAaAaaaa…….

m_tHa apOn YoH………………
qoH tLuZ”aN uCHA bWaD tTeP qEqEUh cXnK qMo……….

bUD„„„„„„„„„,
hUhuHuHfTFTf………….. ..
cIa” adJA…………………

shIt????????????
maYbe???????????????

ckIdDDdddDDDd„„„„„„, „„„„„„„„„„„„„ „„
pGEn qOh tO bLanK……………………..
U bLOkE mY hEaLtH!!!!!!!!!!!!!!!

i tHinK…………….
it’Z DISGUSTING vOiCE………………..
anDeE………………….
adJA g2 dRe wAL……………..
qTaH gAg mKeN dIEM”aN gNe tOh???!?@??@?@??@@?@?

Itulah salah satu hasil karya sastra Ophi. Dilihat dari notes tersebut, beberapa dari anda pasti tahu mengapa notes Ophi dapat mengguncang dunia maya. Ya, karena (maaf) alay.

Oke, kita menyinggung kembali masalah alay. Untuk mengetahui pengertian dan ciri-ciri alay, bisa di baca di salah satu postingan saya yang saya copy dari teman saya.

Mungkin sebagian dari kita kurang menyukai alay. Saya pun demikian. Saya kurang suka alay karena berbagai alasan, salah satunya karena tulisannya itu loh, bikin pusing. Karena banyak yang kurang menyukai alay, maka bermunculanlah group-group anti alay yang mengkampanyekan pebersihan facebook dari orang-orang alay.

Menurut saya, seharusnya kita tidak boleh menjauhi atau membasmi orang alay. Bagaimana masalahnya kalau orang alay itu adalah salah satu teman atau mungkin saudara kita? Makanya, yang harus kita jauhi dan basmi itu bukan orangnya tapi SIFAT alay. Jadi saya mengajak kepada anda semua, jangan jauhi orang alay. Sebaliknya, kita rangkul mereka dan nasihati secara baik-baik dan penuh rasa kasih sayang (mulai deh bahasanya) supaya orang yang kita sayangi tidak terjerat dalam jerat alay.

Satu lagi saran, hati-hati jika anda hendak menyadarkan orang alay. Berdasarkan pengalaman saya, mereka itu mamiliki sensitifitas yang cukup tinggi loh. Jadi usahakan agar anda tidak menyinggung perasaannya.

Entry filed under: Bahasa, Bersama Teman, Coretan Gejeh, Dunia, Keseharian. Tags: , , , .

Catatan Akhir Ramadhan Selamat Hari Batik!

29 Komentar Add your own

  • 1. summer  |  Oktober 2, 2009 pukul 23:35

    maav yah sebelumnya udah lancang ak summer ak cuman mo bilang biarin aj dia ky gitu kasian bgt dia juga ngga ngerugiin siapa2 kan?? gaada yg ga makan ato sampe meninggal gara2 tulisannya dia hey come on dia cuman seorang anak sma bayangin gimana perasaan dia di serang banyak orang cuman gara2 note2 yg dia buad untuk curhat ato apalah namanya ia kan🙂 ak juga udah negliat page dia kasian bgt dia di hujat banyak orang padahal dia ga ngerugiin orang lain coba gimana perasaan kamu klo kamu ngerasa ga salah en banyak orang ngehujat en pengen kamu musnah dari dunia ini🙂 makasih sebelumnya yahh

    Balas
    • 2. Muhamad Husen Ali  |  Oktober 11, 2009 pukul 15:53

      iya sih saya juga merasa kasihan. makanya di akhir tulisan saya tulis ajakan untuk tidak mengucilkan alay.
      dan kenapa saya ga suka alay, saya bukan tidak suka sama orangnya kok, tapi saya ga suka sama sifat alaynya itu.

      saya juga minta maaf kalau tulisan saya kurang berkenan di hati para pembaca.

      Balas
  • 3. adri  |  Oktober 3, 2009 pukul 20:22

    penyakit dari jaman Friendster yg kayaknya ga bakal bs hilang meski ada banyak situs pertemanan yang baru lagi^_^, anyway, nice post🙂

    Balas
  • 4. Anggilani  |  Oktober 3, 2009 pukul 20:47

    wih sakti ni cewek. seumur2 idup gw dikelilingin oleh alay2 tp ini doang nih yg bener2 bikin siwer.
    bener
    kealayan bukan penyakit menular. alay bisa diobati dengan segenap perhatian dari orang2 sekitarnya. HIDUP INDONESIA BEBAS ALAY!!

    Balas
  • 5. ampun deh  |  Oktober 5, 2009 pukul 05:06

    Bukannya itu cuma buat lucu lucuan aja ya?
    Apa jangan jangan emang beneran ngetiknya begitu

    Balas
  • 6. begot santoso  |  Oktober 6, 2009 pukul 05:49

    ajib tulisannya… ehm.. konsentrasi satu blog aja, perbanyak tulisan, belajar seo, meningkatkan traffic.. jadi internet marketing dech.. terus semangat dan berkarya.. tapi jangan lupa target –> lulus PTN idaman.. he..he..

    Balas
    • 7. Muhamad Husen Ali  |  Oktober 11, 2009 pukul 15:47

      terima kasih pak🙂
      mohon doanya juga ya pak, semoga bisa diterima di PTN idaman🙂

      Balas
  • 8. primanto ali  |  Oktober 8, 2009 pukul 16:05

    Setuju banget gw klo (sifat) alay itu dibasmi! Harusnya ada seleksi dari facebook dimana alay tidak boleh mendaftar. Menanggapi summer, sebenarnya kita tidak mempermasalahkan kalau ophi a bubu pengen curhat, tapi tolonglah menggunakan bahasa manusia. Dan menurut kami tidak salah kalau banyak orang menghujatnya karena pantas untuk dihujat. Saya yakin kalau dia berubah “normal” juga hujatan akan hilang.

    Balas
  • 9. ryo baba  |  Oktober 8, 2009 pukul 17:14

    cukup menyedihkan juga ya kisah para alay
    gw mah daripada ngurusin mereka mending gw ngurusin diri cwe gw ciahahaha
    tapi emang kacau kalo para alay cuma menuhin fb
    haaaah….. lebih sulit dari permasalahan malaysia yah?? hahaha

    Balas
  • 10. pramudianti  |  Oktober 10, 2009 pukul 15:47

    doh aku baca tulisan dia mendadak pusing mau muntah (ini beneran loh bukan mau lebay)
    tapi gapapa orang kayak gitu kan yang bikin dunia makin berwarna
    ya gak?
    ndak usah dihujat atau dibersihkan😀

    Balas
    • 11. Muhamad Husen Ali  |  Oktober 11, 2009 pukul 15:41

      memang jadi lebih berwarna. tapi kayaknya jadi penambah dosa juga deh, soalnya banyak yang suka menggunjingkan alay.

      Balas
  • 12. hani  |  Oktober 14, 2009 pukul 09:39

    bingung baca notenya si ophi

    Balas
  • 13. ryo baba  |  Oktober 17, 2009 pukul 20:57

    haduuh kayakny emang sulit kalo ngebahas alay
    masalahnya bgimana kita tau mana yang alay dan mana yang bukan???
    apakah tulisannya yg tak berkonsistensi?? atau kelakuannya yg bikin mual?? atau ke sok tauannya tentang bhasa iggris seperti notes diatas ?? who knows??
    yang bisa kita lakukan adalah duduk termenung di dpn kompi sambil berharap smua akan berubah (waduh jadi ga nyambug) maaf yah hehehe

    Balas
  • 14. Val  |  Oktober 25, 2009 pukul 14:40

    emang apa hak kita buat ngatain orang lain alay atau bikin batasan2 alay itu seperti apa??
    Itu kan sekedar patron yang dibikin sama orang2 yang menganggap diri mereka “normal”…Padahal siapa yang nentuin kalau yang seperti mereka itu yang “normal”?? Pencipta kita aja nggak pernah nyebutin hal seperti itu di kitab suci manapun…

    So.. buat orang2 yang gembar gembor ngomong benci alay, pengen nyingkirin mereka, atau orang2 yang mendiskriminasikan suatu kelompok tertentu,, instropeksi diri WOY..!!
    Emang siapa yang bilang kalian normal? siapa tau justru kalian juga dianggap aneh sama kelompok lain…

    Balas
  • 15. anti alay  |  Oktober 26, 2009 pukul 00:42

    ^^ ^^
    yang diatas gw pasti ALAY..hahahaha..
    sesama ALAY akan membela ALAY juga..hoho

    Balas
  • 16. ia  |  November 5, 2009 pukul 13:51

    kayaknya gue jaman smu-kuliah tingkat awal suka nulis GedE keCiL taPi eJaaNnya teteP beNeR, nAh jaMan duLu bLon knaL sebUTan aLay taPi..

    sooo.. i was aLay?
    *darn*

    Balas
  • 17. Anggilani  |  November 5, 2009 pukul 14:03

    yah kan gue bilang. Alay ga perlu dibasmi, tapi disembuhin.

    Balas
  • 19. cyn  |  November 14, 2009 pukul 14:06

    adek gue juga alay tuh… dulu emang sempet lebay banget.. tapi gue nasihatin, seenggak2nya kalo emang dia suka buat nulis kaya gitu, silahkan.. tapi pastikan orang lain bisa ngebacanya..

    buat gue tulisan gede kecil itu gak alay.. definisi alay buat gue adalah orang2 yang gak jelas.. gak jelasnya ya itu dia tulisannya gak jelas.. gede kecil sih fine, tapi notes diatas itu emang benar2 bisa bikin sakit kepala..

    so alayers, ayo galakkan BERBAHASA SATU, BAHASA INDONESIA!

    Balas
  • 21. poorquen  |  November 15, 2009 pukul 09:18

    wah hahaha gue nggak ngira ada orang kaya ophi kalo gue jadi temen dia udah gue rubahbahabahabahhhhhhh..sabar ya ophi :)) masih ada yang lebih alay daripada lo hhi

    Balas
  • 22. princesskeroro  |  November 19, 2009 pukul 19:56

    alay menular kan?
    dulu tmen saya jg alay karena tmen2 lamanya yg super alay loh (untung sekarang udah sembuh) =__=

    Balas
  • 23. ndn  |  November 24, 2009 pukul 18:55

    wah bagus nih buat tambahan referensi karya ilmiah gue ttg orang alay

    Balas
  • 24. ndro  |  November 30, 2009 pukul 11:35

    sebenernya ophi anak yang sangat kreatif,,
    dengan gaya dia yang khas banget, bisa dibilang dia memprotect curhatan dia dari orang2 yang gak berhak baca,,
    jujur, saya gak bisa baca tulisan dia, otomatis saya juga gak tau ophi curhat apa..
    janganlah menghujat orang2 yang mungkin mempunyai sifat alay, itu merupakan seni yang mereka ciptakan..
    hargailah kreatifitas anak bangsa..

    Balas
  • 25. gutken  |  Desember 13, 2009 pukul 12:44

    hey salam kenal bung. kalo kata gue sih alay nggak usah disadarin, lumayan buat bikin ketawa HAHA

    Balas
  • 26. ayu novianti  |  Desember 22, 2009 pukul 14:49

    kalau gw bilang, alay itu bukan suatu kesalahan. itu custom yang lahir dari lingkungan atau pendidikan yang didapat/ pola pikir. Kalaupun gw dilahirkan kembali dengan faktor” yg gw sebutin tadi, chance gw jadi alaypun pasti ada. Jadi, menurut saya balik lagi ke pendidikan. Dengan pendidikan lebih yang bisa didapat, mgkn cara berpikir kita juga dapat berubah ke arah yang lebih baik.

    Balas
  • 27. prashasti  |  Desember 29, 2009 pukul 16:13

    menurut gw sih ya, biarin aja kenapa sih. itu kan stylenya dia. ga ngerugiin orang juga kan?? iya sih, emang gw sendiri agak risih klo nerima sms model kayak gitu. tapi kan ga usah diserang seluruh dunia juga kan. klo lo yang jadi dia gmn coba?? ga enak kan.. but anyway, gw setuju sama lo, yang harus diilangin itu sifat alaynya, bukan orangnya.

    Balas
  • 28. Ami  |  Desember 29, 2009 pukul 23:30

    buat saya sich gpp alay, cmn pastiny notes2 dia(bahkan status dan saylalala) bakalan saya hide. bukan niat mengucilkan, tapi saya benar2 sakit kepala ketika melihat tulisan dia walaupun cuma sekilas, gitu aja sich

    Balas
  • 29. f ' s  |  Desember 30, 2009 pukul 14:50

    hmmmmm

    emang langsung keselek gue baca notenya si ophi ini loohh
    gue juga baru tau dari sodara gue yang bilang “inilohh, ratunya alayerss”

    dann… kaget juga baca tulisanyaaa..

    gue setuju banget, yg harusnya dimusnahkan itu SIFATNYA. bukan ORANGNYA.
    lagipula, bukannya alay itu = kampungan??
    nahh. menurut gue yang bisa disebut alay tuh yah sifat atau kelakuannya yang kaya orang kampuung.
    kalo tulisan, dulu gue juga sempet terpengaruh pake tulisan gede kecil. but.. menurut gue gaya bahasa gak bisa di salahkan deh??
    yahh. mungkin si ophi ini lebih nyaman dengan bahasanya?? mungkin menurutnya itu gaya bahasa yang gaul atau semacamnya??
    yang paling jelas, gak merugikan dan menjelekkan siapa-siapa toh? so what’s the problem?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Oktober 2009
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Bercuap-cuap di Twitter

Buku Favorit

Jepun Negerinya Hiroko - Nh Dini; Arigatou Nippon - Vivi Silfia C.; Summer in Seoul - Ilana Tan; Winter in Tokyo - Ilana Tan; Jinja no Miko - Alamanda Hindersah; Norwegian Wood - Haruki Murakami; Harry Potter 1-7 - J.K. Rowling; Twilight - Stephenie Meyer; New Moon - Stephenie Meyer; Eclipse - Stephenie Meyer; Breaking Dawn - Stephenie Meyer; Kite Runner - Khaleed Hosseini;

Lagu Favorit

K - Only Human (OST 1 Litre of Tears); Heart of Planet - Kokoro no Wakusei (OST Law of Ueki); Chrisye - Matahari (OST Badai Pasti Berlalu); Toshiro Masuda - Wind (OST Naruto); Anggun - Mimpi; Aditya Sofyan - Adelaide Sky; Do As Infinity - Fukaimori (OST Inuyasha); Sarasa Ifu - Curriculum (OST Moyashimon); Rie Fu - Live is Like a Boat (OST Bleach); Nidji - Laskar Pelangi (OST Laskar Pelangi); Sherina - Better Than Love; Phill Collins - I'm on My Way (OST Brother Bear); Phill Collins - Great Spirit (OST Brother Bear); Afgan - Sadis; Disney - A Whole New World; Celine Dion - Prayer;

Film Favorit

One Litre of Tears (Japan); Denias : Senandung di Atas Awan; Jewel in The Palace (Korean); Korosagi (Japan); Shabake (Japan); Laskar Pelangi Charlie and The Chocolate Factory; Twilight; Narnia : The Lion, The Witch, and The Wardrobe; Ayat-ayat Cinta; Wall-E; Doraemon; Brother Bear; Avatar, The Legend of Aang; Memoirs of A Geisha;

%d blogger menyukai ini: