Telkomsel Flash Mengecewakan

April 22, 2009 at 22:29 22 komentar

Kalau saya nge-net biasanya saya pake hotspot, online di handphone, di warnet, atau pake modem. Nah, biasanya handphone saya suka dijadiin modem, pake Telkomsel Flash yang Time Based. Pertama kali pake sih bagus, lumayan cepet. Tapi setelah beberapa menit kemudian koneksinya suka tiba-tiba putus dan tidak secepat waktu pertama dipakai. Apalagi setelah saya memakainya untuk ke-sekian kali, setiap 3 menit pasti koneksinya putus. Jadilah saya harus ngulang browsing dari awal lagi. Padahal sinyal yang ditunjukkan PC Suite penuh, excellent dan very good reception.

Ugh, saya kecewa sama Telkomsel. Padahal beberapa teman saya yang sama-sama memakai Telkomsel Flash, malah asik-asik saja. Kata mereka sih cepet, koneksinya bagus. Tapi tidak dengan yang saya alami. Kok bisa beda gini ya?

Entry filed under: Curhatan. Tags: , , , , , .

Selamat Hari Kartini Facebook

22 Komentar Add your own

  • 1. itan  |  April 23, 2009 pukul 17:04

    sama. setuju.kabur!

    Balas
  • 2. Bani Biasa  |  Mei 9, 2009 pukul 18:16

    huehe, kalo gue pake speedy. sejelek2nya speedy, itulah internet yg paling mending menurut gue

    Balas
  • 3. morress  |  Juni 11, 2009 pukul 14:59

    TELKOMSEL FLASH CUKUP BAGUS buat saya, kecepatan minin 1mb/s 1bulan penuh, bisa liat di:
    http://plat-n.blogspot.com/

    Balas
    • 4. Muhamad Husen Ali  |  Juni 14, 2009 pukul 19:44

      menurut anda dan beberapa teman saya yang juga menggunakan Telkomsel Flash sih bagus.
      tapi menurut saya Telkomsel Flash kurang memuaskan, ya itu buktinya. saya alami sendiri. mahal, tapi koneksinya sering putus. terakhir kali saya coba itu Flash, setiap 1 menit 27 detik pasti deh koneksinya putus. beneran tuh, kejadian nyata. aneh memnag, tapi sinyal yang ditunjukkan PC Suitenya bagus selalu penuh.

      Balas
  • 5. morress  |  Juni 11, 2009 pukul 18:50

    TELKOMSEL FLASH LUMAYAN BAGUSSSS
    http://www.plat-n.blogspot.com

    Balas
  • 6. AA GYM  |  Juni 13, 2009 pukul 18:46

    bandung, jam 18.00 ke atas speednya luambuaaat banget. boro2 facebook/cekmail, layar login aja ga selesai2 loadingnya >.<

    padahal dulu awal2 ga begini, mulai 1-2 bulan terakhir makin parah aja nih flash… apa karena kontrak gw uda ampir abis ya ? jadi dia orang pikir gw ga bakalan putusin, tetep aja di debet bca gw tiap bulan, swt de -_-

    buat para petinggi telkomsel flash (bukan para kacung, percuma nelpon cs sampe berbusa gw komplen ga ada hasil), tolong perhatikan para pelanggan lama, jgn cuman nina-bobo-in pelanggan baru aja. sebelum nambah pelanggan baru, tolong infrastrukturnya ditambahin dulu donk, supaya siap menerima pelanggan baru, sehingga tidak membebani pelanggan lama. kasian donk pelanggan lama yg uda setia didebet bca nya tiap bulan tapi speed nya makin ancur aja…

    tiap kali baca koran, atau ke mall, liat telkomsel flash dgn bangganya mempromosikan diri. gw sebagai pelanggan lama terus terang sakit hati. soalnya makin banyak pelanggan = makin lambat…

    Balas
    • 7. Muhamad Husen Ali  |  Juni 14, 2009 pukul 19:49

      haha, kita senasib.
      sekarang saya ga pake Flash lagi, mending hotspotan atau ke warnet aja.

      Balas
  • 8. morress  |  Juni 15, 2009 pukul 12:30

    TELKOMSEL FLASH CUKUP BAGUS buat saya, kecepatan minin 1mb/s 1bulan penuh
    bisa ceck di: plat-n.blogspot.com

    Balas
  • 9. adhyz82  |  Juli 20, 2009 pukul 15:04

    jadi takut ama flash..saya make straone modem tapi dudulz..ada saran ga utk syaa nech??

    Balas
    • 10. Muhamad Husen Ali  |  Juli 21, 2009 pukul 19:59

      ga tau nih, saya juga gak ol pake modem lagi.
      mending cari yang pasti-pasti aja deh, warnet sebelah kosan😀

      Balas
  • 11. maggot  |  Juli 22, 2009 pukul 16:36

    Ehhm, klo gua pake Flash yg unlimited. Ga ada trouble apa2 tu ampe sekarang. Malah lebih enakan pake flash dibanding ke warnet…

    Gw download jam sibuk kecptannya 50-80 kbps, klo jm sepi (skitar jm 2 – 6) bisa 120 – 200 kbps…

    Udah coba pake modem?

    Flash maximal klo pake modem terus dapet signal HSDPA + unlimited packet…

    smoga mmbantu…

    Balas
    • 12. Muhamad Husen Ali  |  Juli 26, 2009 pukul 19:51

      belum sih.
      tapi di hp juga dapet sinyal HSDPA kok

      Balas
  • 13. abel  |  Juli 26, 2009 pukul 07:32

    telkomsel flash mmg mengecewakan dibandingkan perusahaan yg lain…aq jg pke hp buat modem,ktka pk telkomsel flash 1 hari sih cepat, nah hari selanjutnya 2 jam baru bisa buka 1 web. 6 jam ngnet g dpt ap2…
    beda ktika pk IM2, 1 harian ngnet semua bisa, telkomsel flash memalukan g seperti mottonya,..

    Balas
  • 14. dek  |  Juli 26, 2009 pukul 14:47

    harus di cek dulu, apakah area anda masuk ke area jaringan telkomsel atau nggak. trus jauh dari BTS telkomsel atau nggak. Ini saya alami di 2 kota, di satu kota saya jauh dari BTS, hal koneksi sering down hanya dengan menggeser modem. Tapi di kota 1, sangat dekat dengan BTS, aman-aman saja,,,koneksi down belum terjadi, kecuali sudah melebihi batas download telkomsel (lebih dari 2gb, kecepatan download akan diturunkan). begitu pengalaman saya…

    Balas
    • 15. Muhamad Husen Ali  |  Juli 26, 2009 pukul 19:53

      hmm, kurang tahu juga sih dimana bts telkomsel di daerah kosan saya.
      saya kos di daerah Taman Lalu Lintas Bandung yang notabene deket BIP dan balai kota

      Balas
  • 16. Slametedy purwanto  |  Juli 26, 2009 pukul 16:35

    Pakai flash? memang irit sih,tpi saya blm pernah coba.saya cuma dengar dari temen2 aja.Kalau bisa sih harganya rp 1/kb ,saya stju banget .Mks

    Balas
  • 17. Slmetedy  |  Agustus 12, 2009 pukul 12:32

    Belum pernah pakai tuh yg namanya Flash,katanya sih irit,tpi tergantung pemakainyalah kalau untuk c8 aja sih mukin irit.Tpi kalau untuk download ,gmana apalagi yang di download sampai 5mb misalnya,gmana tuh,,

    Balas
  • 18. edo  |  Agustus 17, 2009 pukul 23:05

    mantaf…

    Balas
  • 19. edo  |  Agustus 17, 2009 pukul 23:08

    ok lah

    Balas
  • 20. dulmagandul  |  Agustus 18, 2009 pukul 00:09

    KURANG AJAR !!!! GUA KETIPU TELKOMFLASH
    bener nih guys.. telkomflash lambreta minta ampun.. nyesel gw ikut kontrak 12 bulan .. ini baru jalan 3 bulan … leletnya ampun dj … gw coba pake speedy mak nyoss.. mohon diperhatikan oleh telkomsel supaya meningkatkan bandwith nya .. kalo ga mendingan cari koneksi yg laen ….

    Balas
  • 21. Slmetedy  |  Agustus 21, 2009 pukul 09:06

    Coba aja deh pakai telkomsel flash ,irit ko untuk jelajah intrnt,gak bkalan nyesel deh

    Balas
  • 22. elin  |  November 7, 2009 pukul 21:03

    menurut saya telkom flash yg skrg jlk…
    kecepatan menurun, suka failed conection, suka drop jg, dll…
    padahal udah pake unlimit yg 250rb per bln…
    lbh cepet pake speedy degh =.=

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


April 2009
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Bercuap-cuap di Twitter

Buku Favorit

Jepun Negerinya Hiroko - Nh Dini; Arigatou Nippon - Vivi Silfia C.; Summer in Seoul - Ilana Tan; Winter in Tokyo - Ilana Tan; Jinja no Miko - Alamanda Hindersah; Norwegian Wood - Haruki Murakami; Harry Potter 1-7 - J.K. Rowling; Twilight - Stephenie Meyer; New Moon - Stephenie Meyer; Eclipse - Stephenie Meyer; Breaking Dawn - Stephenie Meyer; Kite Runner - Khaleed Hosseini;

Lagu Favorit

K - Only Human (OST 1 Litre of Tears); Heart of Planet - Kokoro no Wakusei (OST Law of Ueki); Chrisye - Matahari (OST Badai Pasti Berlalu); Toshiro Masuda - Wind (OST Naruto); Anggun - Mimpi; Aditya Sofyan - Adelaide Sky; Do As Infinity - Fukaimori (OST Inuyasha); Sarasa Ifu - Curriculum (OST Moyashimon); Rie Fu - Live is Like a Boat (OST Bleach); Nidji - Laskar Pelangi (OST Laskar Pelangi); Sherina - Better Than Love; Phill Collins - I'm on My Way (OST Brother Bear); Phill Collins - Great Spirit (OST Brother Bear); Afgan - Sadis; Disney - A Whole New World; Celine Dion - Prayer;

Film Favorit

One Litre of Tears (Japan); Denias : Senandung di Atas Awan; Jewel in The Palace (Korean); Korosagi (Japan); Shabake (Japan); Laskar Pelangi Charlie and The Chocolate Factory; Twilight; Narnia : The Lion, The Witch, and The Wardrobe; Ayat-ayat Cinta; Wall-E; Doraemon; Brother Bear; Avatar, The Legend of Aang; Memoirs of A Geisha;

%d blogger menyukai ini: