Saya Pernah Alay, Tapi Itu Dulu

Maret 18, 2009 at 16:37 33 komentar

Tadi di kelas lagi heboh (berlebihan) ngomongin soal Facebook yang sudah mulai meng-alay. Sebenarnya, apa sih alay itu? Saya sendiri kurang tahu, apa sebenarnya alay itu. Sepengetahuan saya alay itu singkatan dari Anak Layangan (baca : Anak Kampung). Kebetulan, saya menemukan tulisan mengenai ciri-ciri alay di salah satu blog teman saya, Rahyanditya Ilham.

Inilah beberapa ciri alay yang saya copy-paste dari blognya Rahyanditya Ilham:

1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.

2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan.

3. kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone.

4. sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY

5. dimana mana SELALU ada acara yg namanya ‘foto-foto narsis’

6. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang bgt’,foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll.)

7. yang cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu!

8. yang cowok tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain

9. di friendster, yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaull* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng.

10. T U L I S A N
> – iya : ia
> – kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
> – aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
> – maaf: mu’uph,muphs,maav,etc
> – sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
> – add : ett,etths,aad,edd,etc
> – for : vo,fur(zz),pols,etc
> – lagi : agi,agy
> – makan: mums,mu’umhs,etc
> – lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
> – siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
> – apa : uppu,apva,aps,etc
> – narsis : narciezt,narciest,etc
> – lo : u,yu,
> – gw : w,guw,g
> – dan masih banyak lagi

11. menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment)

12. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : “hey cuman view nih?” ato “heey jgn cuman view doang,add dong!

13. friendster dipenuhi glitter-glitter norak

14. nama friendster dan atau facebook mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc.

15. Foto profil di facebook atau friendster seringkali bukan foto dirinya.

16. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama aslinya adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama asliny adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

17. TuL!s4nNyA kAy@ 9!nI, maksudnya menggabungkan huruf kapital, huruf kecil, angka, dan simbol-simbol sehingga sulit dimengerti.

Entry filed under: Coretan Gejeh. Tags: , , .

Membuang Kesempatan Periksa Tas Sebelum Pulang

33 Komentar Add your own

  • 1. kenny  |  Maret 19, 2009 pukul 09:05

    aduuhh huseen!!
    tepaat bangeet itu mah!!😀
    hhahaha

    Balas
  • 2. Muhamad Husen Ali  |  Maret 19, 2009 pukul 12:27

    haha, iya nih. di fb saya lagi “dihantui” oreh orang alay :p
    susah bales wall-nya, soalnya ga ngerti dia nulis apa :p

    Balas
  • 3. mik317  |  Maret 21, 2009 pukul 18:06

    wah klu gtHu W ALaY geLa😆😆
    salam kenal Ali

    Balas
    • 4. Muhamad Husen Ali  |  Maret 23, 2009 pukul 20:04

      hahaha,
      salam kenal ya🙂

      Balas
  • 5. miloftonime  |  Maret 24, 2009 pukul 12:31

    hahaha kocak! tp banyak deh skrg alay2 yg ga ngerasa mreka alay, justru mreka juga ngatain orang2 lain alay ckck

    Balas
  • 6. hyo  |  Maret 25, 2009 pukul 14:46

    hahahaha setuju!!!!!!!!!!!

    oia kamu suka jepang ?

    sama……….

    wkwkwk

    berantas ALAY yuk!

    Balas
  • 7. arry  |  Maret 26, 2009 pukul 16:44

    iiiii wawww,,,,
    itu benerean yang alay ya????
    oppss,,

    salam kenal de,,

    Balas
  • 8. NaNdA AkMaLiA  |  Maret 29, 2009 pukul 19:06

    wkakakakakakakak, sumpahnya
    pengen ngakak saia…. hahaha
    keren keren….
    :p

    Balas
  • 9. restina aprilianti  |  Maret 29, 2009 pukul 19:07

    lam knal ya lay he…salah ya!!

    Balas
  • 10. Nadra Asjoedjir  |  April 24, 2009 pukul 14:01

    hahaha basmi ALAY dah! salam kenal🙂

    Balas
  • 11. Prita  |  April 25, 2009 pukul 08:41

    hwahahahaha…

    hatur nuhun infona… nembé terang ayeuna… maklum, kuper.

    Balas
  • 12. me  |  April 26, 2009 pukul 14:21

    sering bgt nemu temen-temen gw yg alay..

    hahaha..

    Balas
  • 13. Dinda Watson  |  April 27, 2009 pukul 12:37

    alay ada tingkatan – tingkatan nya juga loo… http://yudhim.blogspot.com/2008/11/ciri-ciri-alay.html

    Balas
  • 14. deathy luv 西川 貴教  |  Mei 4, 2009 pukul 06:08

    WAh, temen q ada yang ALAY tuh..
    Mesti q obatin sebelum parah,
    doomo untuk informasinya..

    Balas
  • 16. Borsalino  |  Mei 23, 2009 pukul 23:12

    aduh mas emang pas bener tuh kriteria alay,

    ternyata disekitar kita terlalu banyak alay-alay yang tak kita sadari..

    berantas alay!

    Balas
  • 17. Ama J-ROCKSTAR  |  Mei 24, 2009 pukul 14:09

    eh eh eh…..ada yang ngoment di sini tapi nggak nyadar kalau dia sebenernya ALAY ABEEEEEEEEEEEEEZZZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!!wkwkwkwkcekekkekekek

    Balas
  • 18. jokesdll  |  Juni 6, 2009 pukul 21:12

    SAY NO TO ALAY!!!

    Balas
  • 19. rosaadelina  |  Juni 7, 2009 pukul 11:53

    hoalah aku baru tau tentang alay loh,wkwkwk….
    seeepp.. thanks yo infonya

    Balas
  • 20. hashi  |  Juni 10, 2009 pukul 16:16

    alhamdulillah, ternyata saya ‘nyaris’ alay

    Balas
  • 21. adi  |  Juni 18, 2009 pukul 13:34

    hahaha,
    ngakak gue bacanya. untung gue kalau sms ga pernah gue singkat. kirim2 email juga ga pernah disingkat2.
    jadi “begichu”> ini alay bukan ya
    hahaha, bikin pedes di telinga aja tuh allay.

    say no to allay,

    Balas
  • 22. lia cute abiz  |  Juni 20, 2009 pukul 11:24

    hahaha sumpah pngen ngakak bca’y aduh bru tau ni trnyata alay tuh maksud’y itu, thanks buat info’y kawan..
    tpi kalo menurut aku sih sah2 aja cma kadang rada enek juga ngbaca tulisan yg d gtu2in hehe
    tpi ya kmbali lg tiap org emank punya hak untuk itu..

    Balas
  • 23. dede  |  Juni 27, 2009 pukul 01:37

    weleh, untuk udah tobat,udah ga alay lagi,haha. sebenarnya tulisan alay yang gede kecil, dll itu udah ada dari dulu, dan dipake oleh para cracker,coba liat aja anak2 cracker, pasti gede kecil huruf, itu udah jadi ciri khas mereka.

    Balas
  • 24. lukman  |  Juli 20, 2009 pukul 22:15

    bwakaka makin gak jelas batasan alaynya ahaha

    Balas
  • 25. dhimz  |  Agustus 5, 2009 pukul 14:13

    say no to alay!!
    whahaha

    btw walo nick ku dhimz, tapi aku bukan alay!😀

    Balas
  • 26. rehan  |  Agustus 9, 2009 pukul 00:54

    emang kalo yg headset di mall alay ya??
    kalo emang bener2 bete di mall sih gapapa kali,misalnya lagi nungguin temen,atau ga ada kerjaan dll..please djawab

    Balas
  • 27. anung524  |  Agustus 10, 2009 pukul 13:49

    tambahan :

    cewek2 sok gaul pada suka nulis “with” jadi “wiv”, “wif” dll..
    cuih.. :p

    Balas
  • 28. vera  |  Oktober 20, 2009 pukul 09:51

    cuihh

    Balas
  • 29. De tulipe  |  November 12, 2009 pukul 15:17

    Ugghh….paling ga demen deh baca tulisan uruf kapital di campur aduk getooh…..pusiiiing bacanya…..
    met kenal …….

    Balas
  • 30. bayu  |  November 26, 2009 pukul 16:02

    iya bener tuh . hurup gede campur hurup kecil . kek jelas aja tulisan gitu dipakein .

    alay lebay tau ga !

    Balas
  • 31. Kikik  |  Desember 2, 2009 pukul 08:04

    HuUm aku jg ru tw apa tU istilah alay
    dl aku kira alay iu keren,krna org2 alay sRing eksis,dan kelhatn gaul,,
    tp lma2 mlh smkin menggila dan lebAy dan gaya ketik smsnya iu yg bkn pusing dan mlz bCa,,
    thank wat infonya,bro
    dan membuat qt smua sdar yg hmpir terjerumus jd org alay,,,

    nb. Aq gsetUju kL cri org alay ska bwa headset kmana2,,
    musik kn hak smua org dan musik tman plg asyik wat nunggu dan saat dicuekin,,

    Balas
  • 32. evan  |  Desember 2, 2009 pukul 23:22

    wkkwkwkwkkkkw….

    ngakak ngguling-ngguling mode : on
    keren..

    Balas
  • 33. inad oi oi  |  Desember 11, 2009 pukul 16:46

    haha yang diatas juga masih ada orang alaynya,
    masa buat aja di tulis wat?? knapa ga buat aja biar lebih jelas. hahaha
    aduh emang ga ada abisnya ngomenin alay.
    cape sorangan. hahaha

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Bercuap-cuap di Twitter

Buku Favorit

Jepun Negerinya Hiroko - Nh Dini; Arigatou Nippon - Vivi Silfia C.; Summer in Seoul - Ilana Tan; Winter in Tokyo - Ilana Tan; Jinja no Miko - Alamanda Hindersah; Norwegian Wood - Haruki Murakami; Harry Potter 1-7 - J.K. Rowling; Twilight - Stephenie Meyer; New Moon - Stephenie Meyer; Eclipse - Stephenie Meyer; Breaking Dawn - Stephenie Meyer; Kite Runner - Khaleed Hosseini;

Lagu Favorit

K - Only Human (OST 1 Litre of Tears); Heart of Planet - Kokoro no Wakusei (OST Law of Ueki); Chrisye - Matahari (OST Badai Pasti Berlalu); Toshiro Masuda - Wind (OST Naruto); Anggun - Mimpi; Aditya Sofyan - Adelaide Sky; Do As Infinity - Fukaimori (OST Inuyasha); Sarasa Ifu - Curriculum (OST Moyashimon); Rie Fu - Live is Like a Boat (OST Bleach); Nidji - Laskar Pelangi (OST Laskar Pelangi); Sherina - Better Than Love; Phill Collins - I'm on My Way (OST Brother Bear); Phill Collins - Great Spirit (OST Brother Bear); Afgan - Sadis; Disney - A Whole New World; Celine Dion - Prayer;

Film Favorit

One Litre of Tears (Japan); Denias : Senandung di Atas Awan; Jewel in The Palace (Korean); Korosagi (Japan); Shabake (Japan); Laskar Pelangi Charlie and The Chocolate Factory; Twilight; Narnia : The Lion, The Witch, and The Wardrobe; Ayat-ayat Cinta; Wall-E; Doraemon; Brother Bear; Avatar, The Legend of Aang; Memoirs of A Geisha;

%d blogger menyukai ini: