Tentang Konflik Gaza Lagi

Januari 15, 2009 at 13:19 8 komentar

Sudah dua minggu lebih ini Palestina diserang Israel. Korban yang insya Allah syahid sudah banyak bergelimpangan. Kebanyakan dari korban-korban itu adalah wanita dan anak-anak. Sungguh Kejam kejahatan yang dilakukan Israel ini. Disaat negara-negara di dunia berunding dan membuat Resolusi PBB, Israel tetap asyik melancarkan roket-roket biadabnya.

Kids in Palestine running away from war zone Pictures, Images and Photos

Phosphorus4 Pictures, Images and Photos

Dunia memang sudah edan. Kenapa tidak ada yang turun tangan menyelesaikan permasalahan ini? Kenapa tidak ada langkah tegas dari PBB? Atau bahkan Indonesia?

Indonesia yang mayoritas rakyatnya adalah muslim, tidak bisa berbuat banyak untuk membantu saudara-saudara kita di Palestina. Bahkan PBB pun sama. Cobalah ikuti langkah tegas yang dilakukan Venezuela yang berani mengusir Duta Besar Israel dari negaranya. Kenapa semua negara tidak melakukan hal semacam itu? Padahal bisa saja Israel dihukum di Pengadilan Internasional karena agresi militernya termasuk kejahatan genosida.

Seandainya saya punya kekuatan layaknya Avatar yang bisa mengendalikan 4 elemen, saya pasti sudah melenyapkan Israel. Memutarbalikkan tanahnya, menghadurkan tsunami maha dahsyat yang akan meluluhlantahkan Israel, meledakkan gunung-gunung di Israel, dan membuat tidak ada udara di Israel sehingga tidak mungkin ada kehidupan disana. Tapi semua itu hanya mimpi, tak akan terlaksana kecuali dengan Izin Allah.

Jadi, sudah saatnya kita bangun dari tidur kita. Mari kita bersama-sama memperbaiki keadaan dunia ini dimulai dari yang terkecil, memperbaiki diri sendiri.

Entry filed under: Tak Berkategori. Tags: .

Pendamping Baru, k850i Bupati-Wakil Bupati Garut Baru

8 Komentar Add your own

  • 1. ala  |  Januari 16, 2009 pukul 09:50

    hmm…
    tampaknya hampir semua blog yang gw masukin kebanyakan berbicara tentang konflik gaza.
    sebenernya di mana posisi indonesia? memang, kita sama2 negara muslim dengan palestina tapi in the fact we still can do nothing. venezuela bisa aja ngusir duta besar israel, tapi itu tidak akan mengubah keputusan israel menyerang gaza. kita bisa aja memblokir perekonomian, tapi tetep aja keputusan ada di tangan israel
    salah siapa? menurut gw palestina juga salah…seharusnya dari dulu mereka menentukan batas kedaulatan negara. masalahnya, konflik israel dan palestina itu sudah terjadi berabad2. salah sendiri juga israel meninggalkan daerah tsb padahal dulu nabi musa as sudah mengajak umatnya tinggal di sana.
    konflik israel-palestina adalah konflik mitos, di mana kitab suci bangsa yahudi juga menyebutkan bahwa israel harus kembali ke tanah mereka.
    sulit kalau tentang agama memang…

    Balas
    • 2. Muhamad Husen Ali  |  Januari 17, 2009 pukul 11:39

      iya, dunia emang sudah kacau. gak jelas mana yang bener mana yang salah.

      Balas
  • 3. fagina  |  Januari 16, 2009 pukul 17:45

    Bung kalo nulis sesuatu apalagi masalah luar negri yang jeli ya. Baca dulu kostelasi masalah yang sesungguhnya baru komentar. Jangan percaya mentah2 apa yang bung diajarkan sejak umur 5 tahun. bung terlalu banyak percaya hal yang gak keliatan makanya buta fakta terus hidup dalam hayalan dan seperti yang bung sendiri tulis bahwa seandainya ‘bung adalah Avatar” …ngayal kan. Indonesia jadi berantakan begini itu karna terlalu banyak ngayal. jangankan mau bantu palestina ( tapi jelasin dl palestina mana yg anda ingin bantu Hamas atau Fatah atau PA, soalnya mereka jg bunuh2an lho, info sj 700 pengikut fatah dieksekusi di gaza oleh hamas waktu Hamas take over Gaza thn 2006 dan sekarang PA salah satu faksi di palestina bekerja sama dgn Israel menangkapi 400 pendukung Hamas di Tepi Barat (West Bank) sejak dimulainya serangan israel) orang indonesia ngendalikan diri untuk tidak Korupsi (baca: MENCURI) mereka dah kewalahan. Gimana mau nolong orang? atau memang penjahat suka nolong penjahat lain ya bung? jadi saya sarankan bung mengganti semua referensi yang bung dengar, baca dan lihat selama ini they are all lies, The lies that has last 1500 years

    Balas
    • 4. Muhamad Husen Ali  |  Januari 17, 2009 pukul 11:34

      terima kasih atas sarannya.

      Balas
  • 5. puthe  |  Januari 26, 2009 pukul 12:52

    konflik jalur Gaza memang lagi booming di bicarakan org. Tapi sebenernya apa yang kita dengar itu benar? saya juga sedang menulis tentang Gaza…hanya saja belum berani untuk posting. Sekiranya kalau yang di paparkan ( fagina – Januari 16, 2009 ) bahwa semua yang kita dengar tentang Gaza adalah kebohongan, maka siapa yang kana bertanggung jawab dengan kebohongan tersebut. Dunia saat ini memang sudah samar akan kebenaran…hanya kita yang harus bijak melihat dari berbagai sudur pandang.

    Balas
    • 6. Muhamad Husen Ali  |  Januari 27, 2009 pukul 00:23

      iya sih, kita sulit menentukan siapa yang benar dan siapa yang salah.

      Balas
  • 7. send_ok  |  Mei 13, 2009 pukul 16:40

    menurut w, isi & bentuk blog ini cuman expresi & dukungan sang blogger atas ap yg menimpa palestina….

    tp jng terlalu menekan ap yg kita tidak tahu, seolah¬≤ pihak tsb benarlh 100% bersalah… seperti ap yg diungkapkn ala dan ehm… maav agk susah melafalkannya….fagina

    jng terlalu menekan indonesia… menurut sy indonesia sdh cukup mensuport palestina, bila terus membantu khususnya dlm hal militer, takutnya negara kitalh yg ikut lngsung berperang yg menciptakan dan menghidupkan lg sejarah lama…. PD

    dn menurut w tidak penting sp yg slh dn benar ketika perang dimulai, yg terpenting adlh menyelamatkan warga sipil dari perang tsb.

    haruskh membantu lebih?
    dunia ini berisi bnyk negara, bnyk tetangga palestina yg sudah membantu palestina, tidak usah cemas…. tetangga dekat lebih bnyk berguna daripd satu darah namun jauh….

    cuman berharap, dunia ini msh bertahan lama,
    dazal blum muncul….

    bila terjadi bersiaplh untuk perang….
    “Kiamat Sudah Dekat”

    Balas
  • 8. send_ok  |  Mei 13, 2009 pukul 17:00

    hmmm knp PBB lemah?
    PBB berusaha netral, tp mau bgmn di “menetap di amerika”

    amerika tidak tegas?
    karea israel sekutunya….

    Avatar? anda ingin menjadi mahluh abstrak khayalan manusia berkepala gundul yg tidak mengetahui dunia lain selain dunia semu…dunia maya…. dunia hasil cerita buatan manusia…dunia yg sudah diceritakan dn dibuat manusia…

    banggalah menjadi manusia, tokoh hidup dng jalan cerita yg berbeda entah di awal, tengah atau di akhir, jalan cerita yg anda buat sendiri dng usaha dan kerja keras bukan dng pensil dan penghapus….menghapus smua keselahan…. manusia? hanya bisa memperbaiki tidak menghapus dan menghilangkan, cerita yg dibuat bukan dengan khayalan namun dng pemikiran yg matang, usaha, kemauan, kerja keras, mental, tekad, do’a…. namun tetap memiliki mimpi… mimpi yg membuat manusia itu terus hidup dan mengetahui ap tujuan hidupnya…..
    walaupun itu manusia biasa…..namun ada kesempatan untk merubahnya…

    hal tsb hanyalh angan seperti lagu Hoobastank ” If I Were U”.

    jadilah apa yg kau bisa dengan usaha bukan dng hayalan semata.

    berharap “Kiamat” tidak dekat
    bila dekat, jnglh menjauh dari-Nya
    bersiap walpn blum…..

    be green, be healthy, be smart, big green
    thinking before doing…..
    o”~_~”0

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Januari 2009
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Bercuap-cuap di Twitter

Buku Favorit

Jepun Negerinya Hiroko - Nh Dini; Arigatou Nippon - Vivi Silfia C.; Summer in Seoul - Ilana Tan; Winter in Tokyo - Ilana Tan; Jinja no Miko - Alamanda Hindersah; Norwegian Wood - Haruki Murakami; Harry Potter 1-7 - J.K. Rowling; Twilight - Stephenie Meyer; New Moon - Stephenie Meyer; Eclipse - Stephenie Meyer; Breaking Dawn - Stephenie Meyer; Kite Runner - Khaleed Hosseini;

Lagu Favorit

K - Only Human (OST 1 Litre of Tears); Heart of Planet - Kokoro no Wakusei (OST Law of Ueki); Chrisye - Matahari (OST Badai Pasti Berlalu); Toshiro Masuda - Wind (OST Naruto); Anggun - Mimpi; Aditya Sofyan - Adelaide Sky; Do As Infinity - Fukaimori (OST Inuyasha); Sarasa Ifu - Curriculum (OST Moyashimon); Rie Fu - Live is Like a Boat (OST Bleach); Nidji - Laskar Pelangi (OST Laskar Pelangi); Sherina - Better Than Love; Phill Collins - I'm on My Way (OST Brother Bear); Phill Collins - Great Spirit (OST Brother Bear); Afgan - Sadis; Disney - A Whole New World; Celine Dion - Prayer;

Film Favorit

One Litre of Tears (Japan); Denias : Senandung di Atas Awan; Jewel in The Palace (Korean); Korosagi (Japan); Shabake (Japan); Laskar Pelangi Charlie and The Chocolate Factory; Twilight; Narnia : The Lion, The Witch, and The Wardrobe; Ayat-ayat Cinta; Wall-E; Doraemon; Brother Bear; Avatar, The Legend of Aang; Memoirs of A Geisha;

%d blogger menyukai ini: