Pendamping Baru, k850i

Januari 14, 2009 at 15:10 4 komentar

Alhamdulillah, akhirnya saya bisa beli hape lagi setelah hampir 3 tahun ditemani oleh Nokia 3250. Hape saya yang baru merupakan hasil perjuangan yang berat dan panjang. Saya sangat senang bisa mendapatkannya karena memakai uang tabungan saya sendiri. Alhamdulillah.

Sony Ericsson k850i luminous green, itulah spesifikasi dasar hape baru saya. Dengan kamera 5 megapixel serta lampu flash Xenon bercokol di belakang tubuhnya, hape ini menyuguhkan kualitas jepretan yang patut diacungi jempol. Namun, ada sedikit kekurangan di dalam hape ini. Material yang membungkus tubuhnya rentan kotor, tidak adanya WiFi (hehehe), kamera depan tidak bisa dipakai foto, dan tata letak keypad serta softkey touchscreennya yang kurang bersahabat.

Tapi secara keseluruhan, hape ini memuaskan. Kualitas kamera oke, keluaran suaranya juga lumayan, dual-memory-card (bisa pake M2 atau MicroSD), desain yang glamour dan elegan, 3.5G dan HSDPA. Tidak akan menyesal memilih hape ini sebagai pendamping.

Semoga hape saya ini awet dan bisa bertahan sampai bertahun-tahun. Melebihi kesetiaan hape terdahulu, Nokia 3250 yang telah 2 tahun 8 bulan menemani saya.

Entry filed under: Tak Berkategori. Tags: .

Berpaling Tentang Konflik Gaza Lagi

4 Komentar Add your own

  • 1. cikarge  |  Januari 20, 2009 pukul 20:52

    Om😀 , kalo denger lagu-lagu dibandingin dengan N73 ME, Gimana hasilnya kira kira. Atau dengan HP khusus musik nokia seri lainnya.

    Soalnya lagi pengen ganti nih…. cuma lagi bingung, bagusnya ambil seri apa, gitu.

    Trims.😀

    Balas
    • 2. Muhamad Husen Ali  |  Januari 21, 2009 pukul 14:32

      kualitas musik memang tidak se”keren” seri walkman atau ponsel musik lainnya. tapi bisa dibilang cukup oke menurut saya.
      kalau mau cari ponsel musik, kenapa tidak coba ponsel seri walkman? tapi biasanya ponsel seri walkman kameranya tidak terlalu bagus.

      Balas
  • 3. Arlyn  |  November 14, 2009 pukul 00:08

    Mas walau postingan anda udah lama harap jangan happy dulu sama K850i anda. Saya kecewa dengan tipe tsb yg oktober 2009 kemarin habis masa garansinya namun sudah 5 kali masuk service center resmi dengan kerusakan LCD no display dan sudah 3 atau 4 kali diganti LCD atas tanggungan SE dan yg terakhir saya claim dan hp saya diganti dengan hp baru gres oleh SE namun masih dalam proses saya claim yg sekelas K850i tapi tidak mau diganti dgn tipe itu lagi yg kabarnya saat ini sudah discontinue. Mudah2an anda tidak mengalami seperti saya dan ratusan orang pemilik K850i yg saya tahu dari forum juga mengalami problem yg sama. Untungnya pelayanan service center SE dikota saya cukup bertanggung jawab dan sangat membantu konsumen itupun setelah saya kirim email ke pusat nya utk claim pengganti hp baru. Terima kasih SE semoga hp pengganti yg akan saya terima nanti tidak sama jelek nya K850i yg menyiksa saya sejak sebulan pasca beli okt 2008

    Balas
    • 4. Muhamad Husen Ali  |  November 15, 2009 pukul 16:53

      sayangnya, keburukan se k850i sudah saya rasakan. beberapa kali touch pad-nya rusak. lebih dari 5 kali malah.
      walau udah diganti dalemannya, tetep gampang rusak. dan sekarang saya lagi cari ganti hp, ada rekomendasi?

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Januari 2009
S S R K J S M
« Des   Feb »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Bercuap-cuap di Twitter

Buku Favorit

Jepun Negerinya Hiroko - Nh Dini; Arigatou Nippon - Vivi Silfia C.; Summer in Seoul - Ilana Tan; Winter in Tokyo - Ilana Tan; Jinja no Miko - Alamanda Hindersah; Norwegian Wood - Haruki Murakami; Harry Potter 1-7 - J.K. Rowling; Twilight - Stephenie Meyer; New Moon - Stephenie Meyer; Eclipse - Stephenie Meyer; Breaking Dawn - Stephenie Meyer; Kite Runner - Khaleed Hosseini;

Lagu Favorit

K - Only Human (OST 1 Litre of Tears); Heart of Planet - Kokoro no Wakusei (OST Law of Ueki); Chrisye - Matahari (OST Badai Pasti Berlalu); Toshiro Masuda - Wind (OST Naruto); Anggun - Mimpi; Aditya Sofyan - Adelaide Sky; Do As Infinity - Fukaimori (OST Inuyasha); Sarasa Ifu - Curriculum (OST Moyashimon); Rie Fu - Live is Like a Boat (OST Bleach); Nidji - Laskar Pelangi (OST Laskar Pelangi); Sherina - Better Than Love; Phill Collins - I'm on My Way (OST Brother Bear); Phill Collins - Great Spirit (OST Brother Bear); Afgan - Sadis; Disney - A Whole New World; Celine Dion - Prayer;

Film Favorit

One Litre of Tears (Japan); Denias : Senandung di Atas Awan; Jewel in The Palace (Korean); Korosagi (Japan); Shabake (Japan); Laskar Pelangi Charlie and The Chocolate Factory; Twilight; Narnia : The Lion, The Witch, and The Wardrobe; Ayat-ayat Cinta; Wall-E; Doraemon; Brother Bear; Avatar, The Legend of Aang; Memoirs of A Geisha;

%d blogger menyukai ini: