Pengamen di Bis Jurusan Garut-Bandung

Desember 27, 2007 at 09:44 3 komentar

Holla!!! My prendh, kmaren pas pulang ke Bandung, seperti biasa saia naik bis.. Nah, di bis itu saia gak kebagian tempat duduk, jadi harus berdiri kira-kira sampe terminal cileunyi!! Beuh, cape deh.. tapi untungnya saia dapet tempat duduk juga deh.

Hmmmm…

Pernah liat pengamen??

Atau pernah jadi pengamen?

(Pemirsa, jangan hiraukan pertanyaan nomor 2..)

Nah, kebetulan persis di depan tempat duduk saia, berdiri seekor seorang pengamen. Tapi bukan sembarang pengamen. Bukan pengamen yang suka nyanyi dengan suaranya yang pas-pasan dan dengan nada-nada yang jauh dari kata tepat. Tapi pengamen yang benar-benar menghargai Seni dan Sastra.. beda, pengamen ini bukannya nyanyi atau bikin keributan dengan membunyikan kecrekannya, tapi dia berpuisi!! Gila kan?? Pernahkah melihat pengamen baca puisi?? Bacanya bagus pisan!! Saia salut banget..

Pertama, dia nembangin Puisi Sunda berjudul “Tekad” yang isinya ,enceritakan tentang keadaan masyarakat Sunda Zaman sekarang yang sudah mulai melupakan budayanya. Kedua, puisi monolog karyanya sendiri yang berjudul “Sabar”, menceritakan tentang perjuangan hidup pengamen dan pengemis di jalanan.. terus, penutupnya dia nyeritain dongeng Nini Anteh jeung Ucingna yang mengandung amanat agar kita jangan sampai melupakan budaya kita, Budaya Sunda.

Pengamen itu menyadarkan saia akan betapa bodohnya orang-orang yang lebih berkiblat pada budaya barat, padahal Budaya Sunda jauh lebih menarik. Orang-orang gak begitu peduli dengan kesenian dan Budaya Asli Indonesia, termasuk Budaya Sunda. Dan kalau giliran Budaya Sunda udah dicuri sama negara tetangga yang gak tau malu, baru kita ribut-ribut.

Apa Kata Dunia??

Entry filed under: Tak Berkategori. Tags: .

Ayooo!! Selamatkan Bumi Kita!! Resensi Film,, Baru aja di Tonton..

3 Komentar Add your own

  • 1. Andhika Nugraha  |  Desember 28, 2007 pukul 01:07

    asimilasi budaya.

    Balas
  • 2. lis  |  Maret 7, 2008 pukul 03:31

    Menarik Juga tuh Pengamen Bc Puisi…, ada yg tahu contact number nya ga??? kalo ada yang tahu – japri dong ke slisnia@yahoo.com.sg
    di Bandung saya juga lagi cari pengamen group 2-3 personil utk music selingan di cafe… tapi yg bagus vocalnya, mainnya, & kompak … honor bisa di omongin biar win-win … thx

    Balas
  • 3. arlita  |  Desember 22, 2008 pukul 20:51

    aq juga seorang pengamen di bus jurusan surabaya banyuwangi

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Desember 2007
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Bercuap-cuap di Twitter

Buku Favorit

Jepun Negerinya Hiroko - Nh Dini; Arigatou Nippon - Vivi Silfia C.; Summer in Seoul - Ilana Tan; Winter in Tokyo - Ilana Tan; Jinja no Miko - Alamanda Hindersah; Norwegian Wood - Haruki Murakami; Harry Potter 1-7 - J.K. Rowling; Twilight - Stephenie Meyer; New Moon - Stephenie Meyer; Eclipse - Stephenie Meyer; Breaking Dawn - Stephenie Meyer; Kite Runner - Khaleed Hosseini;

Lagu Favorit

K - Only Human (OST 1 Litre of Tears); Heart of Planet - Kokoro no Wakusei (OST Law of Ueki); Chrisye - Matahari (OST Badai Pasti Berlalu); Toshiro Masuda - Wind (OST Naruto); Anggun - Mimpi; Aditya Sofyan - Adelaide Sky; Do As Infinity - Fukaimori (OST Inuyasha); Sarasa Ifu - Curriculum (OST Moyashimon); Rie Fu - Live is Like a Boat (OST Bleach); Nidji - Laskar Pelangi (OST Laskar Pelangi); Sherina - Better Than Love; Phill Collins - I'm on My Way (OST Brother Bear); Phill Collins - Great Spirit (OST Brother Bear); Afgan - Sadis; Disney - A Whole New World; Celine Dion - Prayer;

Film Favorit

One Litre of Tears (Japan); Denias : Senandung di Atas Awan; Jewel in The Palace (Korean); Korosagi (Japan); Shabake (Japan); Laskar Pelangi Charlie and The Chocolate Factory; Twilight; Narnia : The Lion, The Witch, and The Wardrobe; Ayat-ayat Cinta; Wall-E; Doraemon; Brother Bear; Avatar, The Legend of Aang; Memoirs of A Geisha;

%d blogger menyukai ini: