Posts tagged ‘rasmia rowawi’

Berburu Dokter

Hah, sudah lama tak update blog -dan kayaknya bakal jarang update dikarenakan saya sudah kelas 3 SMA jadi sibuk belajar-. Nah, tulisan kali ini bukan tentang perjuangan saya untuk bisa kuliah di fakultas kedokteran, tapi perjuangan saya untuk pergi ke dokter yang sebenarnya agak gejeh sih. Tapi daripada ga diupdate-update, mending nulis aja :D

Nah, pulang sekolah tadi saya ngajak Bimo buat nemenin saya ke dokter kulit yang kata ibu dan kakak saya cukup bagus -kayaknya emang beneran bagus deh- di daeran Alun-alun tepatnya Jalan Cibadak. Namanya dr Rosmia Rowawi kalau gak salah. Karena saya penasaran, akhirnya saya blog-walking nyari tulisan tentang dokter itu sambil nunggu si Bimo shalat. Saya pun menemukan sebuah tulisan yang memuat mengenai dokter-dokter langganan si blogger, salah satunya dr Rosmia. Katanya emang bagus dan disanya disebutin pendaftaran dimulai pukul 3 sore dan bisa pake telepon. Tapi untuk yang pake telepon, dapet nomor urut 40 keatas soalnya dari 1-39 khusus buat yang dateng langsung. NAh, saya pun memutuskan dateng langsung biar kebagian nomor yang awal.

Jengjeng, kita pun naik angkot dan turun di Jalan Asia-Afrika dan jalan kaki sampe Jalan Cibadak. Tidak sulit mencari tempat praktek dokter ini, cukup cari Apotek Mini. Saya dan Bimo pun masuk dan langsung menuju resepsionis. Dan ternyata daftar pasien hari ini sudah penuh karena pendaftaran itu melalui telepon dari jam 9 pagi. Saya pun minta untuk daftar buat besok. Sialnya lagi, besok dokter libur. OMG, dan sialnya lagi hari Kamis saya ada les. Yah, jadilah berobatnya ditunda sampai hari Jumat.

JAdi bagi anda yang hendak pergi ke dokter Rosmia, jangan lupa daftar via telepon dari jam 9 pagi.

Oia, ngomong-ngomong soal dokter langganan, saya pumua dokter langganan sejak kecil. Jadi tiap saya sakit pasti ke dokter ini. Dokter yang hebat! Tiap berobat pasti tokcer -walaupun sebenarnya kesembuhan itu datangnya dari Tuhan-. Namanya dr. J. Hartanto tempat prakteknya di Jalan Anggrek.

Juli 21, 2009 at 20:26 Tinggalkan komentar


April 2014
S S R K J S M
« Des    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Bercuap-cuap di Twitter

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Buku Favorit

Jepun Negerinya Hiroko - Nh Dini; Arigatou Nippon - Vivi Silfia C.; Summer in Seoul - Ilana Tan; Winter in Tokyo - Ilana Tan; Jinja no Miko - Alamanda Hindersah; Norwegian Wood - Haruki Murakami; Harry Potter 1-7 - J.K. Rowling; Twilight - Stephenie Meyer; New Moon - Stephenie Meyer; Eclipse - Stephenie Meyer; Breaking Dawn - Stephenie Meyer; Kite Runner - Khaleed Hosseini;

Lagu Favorit

K - Only Human (OST 1 Litre of Tears); Heart of Planet - Kokoro no Wakusei (OST Law of Ueki); Chrisye - Matahari (OST Badai Pasti Berlalu); Toshiro Masuda - Wind (OST Naruto); Anggun - Mimpi; Aditya Sofyan - Adelaide Sky; Do As Infinity - Fukaimori (OST Inuyasha); Sarasa Ifu - Curriculum (OST Moyashimon); Rie Fu - Live is Like a Boat (OST Bleach); Nidji - Laskar Pelangi (OST Laskar Pelangi); Sherina - Better Than Love; Phill Collins - I'm on My Way (OST Brother Bear); Phill Collins - Great Spirit (OST Brother Bear); Afgan - Sadis; Disney - A Whole New World; Celine Dion - Prayer;

Film Favorit

One Litre of Tears (Japan); Denias : Senandung di Atas Awan; Jewel in The Palace (Korean); Korosagi (Japan); Shabake (Japan); Laskar Pelangi Charlie and The Chocolate Factory; Twilight; Narnia : The Lion, The Witch, and The Wardrobe; Ayat-ayat Cinta; Wall-E; Doraemon; Brother Bear; Avatar, The Legend of Aang; Memoirs of A Geisha;

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.